Лукашенко рассказал об извинениях Путина перед ним

27 мая 2021 18:00
Лукашенко рассказал об извинениях Путина перед ним
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин (слева направо) Фото: Пресс-служба президента РФ/ТАСС/архив

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что Путин извинился перед ним после того, как обсудил ситуацию в Белоруссии с Байденом без его разрешения

Президент России Владимир Путин принес извинения своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко за то, что без его разрешения обсуждал ситуацию в Белоруссии с американским лидером Джо Байденом. Об этом заявил сам Лукашенко на встрече с членами парламента Белоруссии. Соответствующее сообщение приведено на сайте белорусского главы, пишет РБК.

«Путин очень порядочно поступил. Он мне потом звонил и извинялся, что без разрешения обсуждал Беларусь. Я говорю: «Да за это тебе спасибо, что ты ему [Байдену] так сказал». Поэтому пусть поговорят по Беларуси, хоть [Байден] будет знать, где она расположена», — сказал Лукашенко.

В ходе своего выступления белорусский президент также обвинил американского коллегу в «невладении ситуацией» в Белоруссии. Лукашенко указал, что лидеры России и США намерены на ближайшей встрече обсудить Украину и Белоруссию. Но, по его мнению, делать это лучше в Минске.

«Публично хочу пригласить: если они хотят обсудить проблемы Беларуси, пусть приезжают к нам. Я встречу их достойно обоих, обсудим все проблемы. Выслушаю даже все гадости, которые [пресс-секретарь Белого дома Джен] Псаки ему напишет для того, чтобы он мне сказал. Будет откровенный разговор. А сидеть в Швейцарии и учить Путина проблемам Беларуси — это смешно», — считает Лукашенко.

Последний телефонный разговор между Путиным и Байденом состоялся 13 апреля. В ходе него Президент США предложил российскому коллеге встретиться на нейтральной территории.

Встреча Байдена и Путина намечена на 16 июня. Переговоры пройдут в Женеве. На них стороны намерены обсудить двусторонние отношения, проблемы стратегической стабильности, а также вопросы пандемии и урегулирование региональных конфликтов.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии2
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Стали играть в пинг-понг. Посмотрим, чья возьмёт?
pomnim
И эти игры при союзом то государстве. На любые переговоры должны ездить представители обоих. А то один приедет без галстука, а уедет без штанов, как Горбачев
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Высший закон в сегодняшней России – это:
Голосовать