Юрий Афонин – слушателям ЦПУ: У КПРФ большой потенциал роста поддержки

28 мая 2021 10:30 – КПРФ

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин выступил перед слушателями 42-го потока Центра политической учебы

На старте федеральной избирательной кампании повысить уровень профессиональной и политической подготовки приехали специалисты региональных отделений КПРФ по идеологии, агитации и пропаганде. Юрий Афонин приветствовал их от имени руководства партии и отметил, что слушателям предстоит большая, серьезная и ответственная работа. Он подчеркнул, что самое важное в организации предвыборной кампании – стратегическое планирование: выбор цели, постановка задач, назначение исполнителей, контроль. Общая цель деятельности партии – приход к власти, и все локальные цели должны быть естественным образом подчинены ей. В сентябре, кроме Госдумы, в стране будут избираться 12 губернаторов и 39 заксобраний, и все эти кампании должны быть «сшиты», должны работать на общий результат. Избирательная кампания является частью системной работы партии, и ее успешность напрямую зависит от того, насколько основательно велась партийная работа в регионе в межвыборный период. Конечно, агитация и пропаганда сыграют важную роль, и на голосование повлияют очень многие факторы, но избиратели на выборах, прежде всего, дадут оценку активности партии в регионе, ее достижениям в защите прав граждан.

У КПРФ есть ряд неоспоримых преимуществ перед другими партиями, которые нужно эффективно использовать на выборах, сказал первый зампред ЦК. Компартия сегодня, по сути, единственная в стране массовая общественная организация с реальной, а не дутой, численностью и полноценно работающей структурой. Главный соперник – «Единая Россия» – не является партией в обычном смысле, это, скорее, бюрократический аппарат власти, слегка замаскированный под партию. Коммунистов же сплачивает и держит вместе, прежде всего, марксистско-ленинская идеология, общее стремление построить в стране справедливое общество. Одно из важнейших преимуществ КПРФ – проработанная и четкая программа, с конкретными предложениями по каждой отрасли экономики, созданная и отшлифованная совместными усилиями ученых, законодателей и практиков. Эту программу год от года поддерживает все больше людей. 

КПРФ имеет и сильную профессиональную команду, готовую воплотить эту программу в жизнь. Огромное значение имеет авторитет лидера партии – мудрого, опытнейшего политика с мировым именем. Программа, команда, мощный лидер – таким ресурсом не обладает больше ни одна политическая сила в стране, и на выборах надо максимально его использовать. А для этого надо каждому партийцу отработать с максимальным КПД, подчеркнул Юрий Вячеславович.

В докладе Геннадия Андреевича Зюганова на съезде одной из главных задач названо укрепление партийных структур. Эта задача стоит всегда, но в предвыборный период обретает особую важность. Практически весь личный состав партии участвует в агитационно-пропагандистской работе, и чем больше численность – тем шире охват. Очень много людей нужно, чтобы обеспечить полноценный контроль на всех избирательных участках, тем более при условии трехдневного голосования. В то же время лидер партии предостерегает от того, чтобы рассматривать расширение партийных рядов как самоцель, гнаться за цифрами, напомнил Юрий Вячеславович. Кадровая работа требует внимательного отношения и понимания людей.

Популяризация положений программы КПРФ и информирование о деятельности партии – это работа повседневная для идеологического отдела, но в период избирательной кампании она ложится на плечи каждого члена партии. Сегодня абсолютно каждый человек имеет возможность агитировать в интернете, расширять круг наших сторонников, привлекать избирателей, и задача идеологов, пропагандистов – вооружить товарищей качественным материалом, научить аргументированно отстаивать наши позиции. Протестные настроения и запрос на обновление в обществе растут, и коммунисты должны использовать эту тенденцию, сказал первый зампредседателя ЦК. Потенциал роста поддержки у коммунистов очень большой, это будет вопрос грамотной агитации и качественной полевой работы. «Мы должны стараться дотянуться не только до нашего ядерного избирателя, но и расширить нашу базу за счет неопределившихся», – сформулировал задачу Юрий Вячеславович. Как всегда, КПРФ и власти на этих выборах предстоит решать противоположные задачи: коммунисты должны делать ставку на яркую и броскую кампанию, чтобы привести на выборы максимальное число недовольных властью избирателей, а власть попытается провести выборы тихо, чтобы пришли только административно зависимые – те, кого приводят за ручку.

КПРФ – главная оппозиционная сила в стране, и бороться ей следует только против власти, не размениваясь на борьбу с мелкими соперниками-спойлерами. Но строить предвыборную борьбу исключительно на критике власти нельзя, предупредил Юрий Афонин. Коммунистам есть, что предъявить избирателю в качестве позитивного опыта: это и успех народных предприятий, и крепкая работа наших губернаторов и мэров, и большие наработки в законотворчестве, которые пока не дает воплотить партия власти. Положительный опыт должен быть в основе созидательной повестки, с которой КПРФ идет на выборы, и в каждом регионе надо дополнить ее местными реалиями, конструктивными решениями волнующих людей проблем.

По предложению первого зампредседателя ЦК слушатели поделились своим видением некоторых аспектов предвыборной борьбы, рассказали о положении дел в своих регионах. Юрий Вячеславович ответил на вопросы, пожелал ребятам успехов в учебе и дальнейшей работе на благо партии.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Ценные указания для скромного результата на выборах, что и требуется от КПРФ.
Olga Höfer
Я бы искренне желала коммунистам успехов. В партии очень много добропорядочных, умных и стойких людей. Они стараются добросовестно выполнять свою работу и не всегда это бывает легко в данной путинской обстановке.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Колье Шарлотты» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Высший закон в сегодняшней России – это:
Голосовать