В КПРФ надеются на содержательный разговор между Путиным и Байденом

16 июня 2021 15:00 – КПРФ
В КПРФ надеются на содержательный разговор между Путиным и Байденом
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Разговор между президентами Путиным и Байденом в Женеве может быть вполне содержательным, полагает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. Выступая в эфире телеканала «Россия 1», он заявил, что в результате российская «элита» и либеральная пресса должны получить еще один четкий сигнал о том, что возврата к прозападному вектору не будет

Пора всем привыкнуть, что Америка нам не друг, никаких «друзей» среди ведущих держав нет, а есть конкуренция и лишь иногда – совпадение интересов, сказал Юрий Афонин. «Надо проводить самостоятельную политику и укреплять свою страну, прежде всего, изнутри», – подчеркнул он.

Комментируя интервью, которое президент Путин дал американскому каналу Эн-Би-Си перед встречей с американским коллегой, Юрий Афонин назвал стиль интервьюера «наглым и нахрапистым» и отметил готовность Путина держать удар. Байден, к примеру, дать аналогичное интервью российским журналистам просто не осмелился, заметил российский политик.

Несмотря на то, что КПРФ оппонирует власти по внутренним вопросам, со многими позициями, обозначенными президентом по внешней повестке, коммунисты согласны. В ответах Президента РФ американскому журналисту, заметил первый зампред ЦК, неоднократно встречались типично марксистские термины: «правящие классы», «пропагандистская машина», которая рисует картину мира в угоду этим «правящим классам», и др.

Он также назвал верной оценку Президентом РФ американского разбоя на международной арене: в своих корыстных интересах США готовы погружать в хаос целые страны и регионы, как в Ливии и Сирии. Но коммунисты говорили об этом и тогда, когда российская власть еще пыталась с Западом «дружить», подчеркнул Юрий Афонин. Теперь же двойные стандарты США, наконец, стали всем очевидны, как всегда были очевидны коммунистам: американцы участвуют в учениях за 10 тысяч километров от США, прямо у российских границ, но называют «агрессией» перемещения российских войск внутри собственной территории!

Солидарны коммунисты и с тем, что отношения России и социалистического Китая – это стратегическое партнерство, при этом КПРФ давно считает Китай лучшим партнером для нашей страны.

В целом, полагает Юрий Афонин, Путин четко обозначил свою линию на будущих переговорах. Конечно, американский президент по мере сил будет пытаться навязать свою повестку, прежде всего – так называемую «российскую агрессию на Украине» и связанные с ней американские санкции. Недавно Госсекретарь США Блинкен заявил, что Россия не развернула широкую агрессию против Украины только из-за санкций США. Юрий Афонин в связи с этим заявлением припомнил анекдот. В сумасшедшем доме ходит по палате больной и периодически хлопает в ладоши. На вопрос «Зачем?» говорит, что распугивает крокодилов. «Но здесь нет никаких крокодилов». – «Так потому и нет!» Вот так и у Блинкена с санкциями, сказал он.

Больших прорывов от этих переговоров никто не ждет, главное, чтобы они не завершились, как встреча Рейгана и Горбачева, произошедшая в Женеве 36 лет назад, когда Горбачев «прогнулся» и начал сдавать страну, подчеркнул Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
"В КПРФ надеются на содержательный разговор между Путиным и Байденом".

No comments
Анатолий Белов
Анатолий Белов
похоже сша хотят использовать РФ в борьбе с Китаем...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Художественный фильм «Детский мир» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставляет многих молодых людей заявлять о желании уехать из России?
Голосовать