В КПРФ назвали представительную власть «пятым колесом в политической телеге»

17 июня 2021 15:00 – КПРФ
В КПРФ назвали представительную власть «пятым колесом в политической телеге»
Депутат Госдуарственной думы Вера Ганзя (фракция КПРФ)

Госдума седьмого созыва запомнится репрессивными и антинародными законами, повышением пенсионного возраста, мусорной реформой, повышением налогов, заявила депутат фракции КПРФ Вера Ганзя, подводя итоги работы Государственной Думы

«Эта Дума усилила тенденцию к тому, что представительные органы власти в Российской Федерации превратились в пятое колесо в политической телеге, потому что на самом деле исполнительная власть является инициатором непопулярных решений», – сказала Вера Ганзя.

При этом она отметила, что фракция КПРФ в Госдуме все последние годы вносила законопроекты, которые позволили бы изменить ситуацию в регионах.

«В 90-е годы было 35 регионов-доноров, то сейчас их осталось 13. На самом низу находится республика Мордовия. У нее внутренний долг – 195%. В два раза больше, чем собственные доходы. Следующей идет Республика Хакасия. Там долг – 137%. Удмуртия – 130%. И еще три региона, у которых долг около 100%. Это чудовищное неравноправие отношения регионов к ресурсам. Поэтому уровень жизни населения по регионам сильно отличается. Но мы же не можем всегда ориентироваться только на Москву и Питер. Мы должны ориентировать на то, как живут люди в самых отдаленных регионах страны. А там ситуация крайне сложная», – отметила парламентарий.

«Что предлагает правительство? Дать новые кредиты, ограничить коммерческие кредиты. Эти меры не эффективные. Они не способны решить проблемы регионов. Предлагают также укрупнить регионы. Сейчас их 85. Планируют оставить 41 регион. Зачем? А чтобы было меньше проблем. Но я считаю, что проблем меньше не станет. У нас также много национальных республик. Эти республики могут не понять такое движение федерального центра по отношению к их национальной идентичности. И межнациональные конфликты вспыхнут на ровном месте», – продолжила представитель КПРФ.

Вера Ганзя напомнила, что коммунисты предлагают большую часть налоговых поступлений оставлять именно в регионах. «Это наша позиция. Давайте минерально-сырьевую базу отдадим государству. И тогда будет справедливое распределение», – пояснила она.

«Сколько дивидендов выплатила одна «Роснефть» с 18 по 21 год? 700 миллионов рублей. Это уровень дотаций всем регионам на текущий год. Разве это справедливо?» – спросила депутат.

«Только реализация программы КПРФ позволит решить проблему бюджетной обеспеченности регионов», – заключила Вера Ганзя.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии5
Антон Хагин
Антон Хагин
Кпрф это демтвительно пятое колесо в политической телеге которое нужно срочно убрать .
Антон Хагин
Антон Хагин
Кпрф это демтвительно пятое колесо в политической телеге которое нужно срочно убрать .
Анатолий Белов
Анатолий Белов
Вера Ганзя вот только не сказала (не верю что не знала), откуда спускаются вниз для озвучивания эти не популярные проекты и решения (пример -Терешкова)
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Белов, вы комментируете не читая текст? " Исполнительная власть является инициатором непопулярных решений".
Olga Höfer
Вера Ганзя дала реальную и справедливую оценку работе Госдумы, приводя примеры, открутиться от которых никак нельзя. Только придурки и полнейшие идиоты этого не видят и не признают. Плодотворное и неравнодушное участие КПРФ в работе Госдумы тоже соответствует реальности. Её, к сожалению, традиционно блокирует каждый раз продажная ЕР, которую всегда поддерживает такая же ЛДПР!
Абсолютно правильно говорит В.Ганзя о кредитах. Но тупая и ленивая партия власти не может этого понять. Когда-то наступит конец и кредитам... Это очень хрупкий лёд. Укрупнение регионов, как она совершенно правильно отметила, тоже не лучший вариант решения проблем. Этот вариант они перенимают с Запада, в частности, с Германии. Но там это сделали только частично, а не так глобально, как это может получиться в России, что чревато последствиями этнического характера. В Германии нет такой проблемы - население её довольно гомогенно.
В отношении "отдать минерально-сырьевую базу государству" - есть большие сомнения на данный момент. Если речь идёт о прожорливых представителях нынешнего государства и их кураторах, то лучше пока оставить всё так, как есть. В капитализме это не имеет особого значения и никогда не будет способствовать развитию экономики в пользу народа. Богатствами всё-равно будут владеть буржуи, прикрываясь фразами и лозунгами из советских времён в несколько изменённом виде, чем и занимается путинская власть перекупщиков.
А эти два гастарбайтера тут - забавные парни. Ничерта не смыслят в политике, да и читать не сильно тянут, но туда же. Понятно, деньги надо отрабатывать. Я бы за такую работу ломаного пятака не дала.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:15
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
Что в решающей степени определяет жизнь современного общества?
Голосовать