Коммунисты требуют установить контроль над ценами и повысить уровень социальной поддержки народа

22 июля 2021 10:30 – КПРФ

В центре предвыборной программы КПРФ – требование контроля над ценами и повышение уровня социальной поддержки народа, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ, руководитель Общероссийского штаба протестных действий Владимир Кашин. Он сообщил, что 23-25 июля пройдет очередной этап Всероссийской Акции «АНТИКАП-2021», в ходе которого коммунисты выразят правящему режиму категоричное требование: изменить курс государственной политики или уйти с политической арены страны

Владимир Кашин отметил, что почти половина населения балансирует около прожиточного минимума, который не обеспечивает даже биологического выживания.

«Социальное расслоение по имущественному признаку полярно радикализовано. Крупный бизнес, слившийся с чиновничеством во всемогущий номенклатурный слой олигархии, совокупно владеет сегодня 90% национальных богатств страны. Несмотря на пандемию, доход крупных российских богатеев в 2020 году вновь значительно вырос. В тоже время, уровень реальных доходов населения продолжает падать. В первом квартале текущего года он вновь сократился на 3,6% к предыдущему. Более 60% граждан страны половину своего месячного дохода регулярно отдают только за продукты. Дополнительно, около трети их заработка, уходит на ЖКХ. В большинстве развитых европейских стран расходы населения на питание не превышают 10-15%.  Почти двадцать миллионов жителей России, только по официальным данным, живет за чертой бедности, имея нищенский доход ниже 11,6 тыс. руб. в месяц, но при этом, оставаясь гражданами страны, в тяжелейших условиях создают семьи, растят детей и продолжают любить свою Родину», – написал заместитель Председателя ЦК КПРФ в статье, опубликованной на официальном сайте партии.

Владимир Кашин напоминает, что потребительские цены за полугодие показали рост 5,7%. Розничные цены на продовольственные товары за это время выросли в среднем на 7,3%, на овощи – на 11,2%. Тарифы за электроэнергию поднялись на 4,3%, за холодное водоснабжение – на 3,2%, за газ – на 3,3%. В разгар овощного сезона, к примеру, в июне, розничные цены на свеклу столовую выросли на 58,4%, морковь – на 37,0%, картофель – на 20,3%. Существенное подорожание произошло в сфере непродовольственных товаров, строительных материалов, электробытовой техники.

«Создана нетерпимая обстановка, подрывающая доверие народа к проводимой политике государства. Необходимость борьбы за выживание и ужас нищеты вынуждают граждан погружаться в кредитную зависимость перед банками, а через нее в пучину банкротств. Только за шесть месяцев текущего года 88 тыс. россиян признаны несостоятельными должниками», – отмечает Владимир Кашин.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ отметил, что партия последовательно требует установить государственный контроль за уровнем цен на продовольствие и товары первой необходимости. «Депутатской фракцией коммунистов подготовлен проект Закона «О государственном регулировании цен», но правительство и парламентское большинство «Единой России», расточая с трибуны Госдумы и телевизионных экранов обещания и мнимую заботу о людях, на деле каждый раз блокируют инициативу КПРФ», – подчеркнул он.

«Положение становится нетерпимым, его надо срочно изменять. Требование КПРФ о контроле цен и повышении уровня социальной поддержки народа мы делаем основным на предстоящую протестную акцию «АНТИКАП-2021» и ставим в центр программы, с которой партия идет на выборы», – заявил Владимир Кашин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии6
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Пустышка в яркой обёртке предложенная Кашиным. Так как контроль за ценами возлагается не на самих потребителей, а на государство - которое находится под управлением этих же установителей цен.
pomnim
Ну если сама суть политической системы стремление к наживе любыми путями, то о какой даже стабилизации цен можно говорить??? В этом же суть, обогащайся как можешь. Всё законы, только для законопослушным граждан. Для того, у кого надо нога, никаких законов не существует. Им даже стабильной прибыли мало, при стабильных ценах. Поэтому каждый год на 10-15 процентов повышают.
Антон Хагин
Антон Хагин
Абсолютно согласен с Владимиром Васильевым , а ещё с политической арены должна уйти дурацкое кпрф, и не провадить свою дибильную акцию антикап . Сейчас ковид ,и что будет после этой дурацкой акции заболеваемость ковидом подрастёт, государство потихоньку сдерживает рост цен, красные партократы перед выборами решили проводить акции лжи. Коммуняки чуя как земля стремительно уходит из под ног пустились во все тяжкие, а это митинги, ложь поливание грязью другие политические партии,лишь бы во власть ворваться. Но я надеюсь народ у нас умный ,и прокатит кпрф на выборах, и не пойдет на эту дибиильную акцию антикап нечего хорошего на это акции не ожидается.
Сергей Захаренков
Сергей Захаренков
Хагин, партия Ленина непобедима, можешь не скулить, либераст
pomnim
У нас уже 30 лет ковид, под названием ельцинизм-путинизм. А основной распространить этой заразы единая россия. Исчезнут они, все нормализуется, люди наконец то займутся делом, опять, создадут я условия для честного, интересного, производительного труда. Где каждый будет работать для другого, а не отбирать другого. Опять в каждый дом придёт радость, хорошее настроение, опять захочется весь мир обнять! Только бы убрать эту болезнь с нашего пути!
Olga Höfer
Как раз вчера в Новостях по 1-ой подтвердили то, что высказал Васильев: цены подконтрольны самому Путину. Какая-то путинская сотрудница, многодетная мамаша, прошлась по магазинам и суетилась с инициативой по созданию какой-то организации по контролю за ценами. Очередное шоу перед выборами! Тот открещивается от своей непосредственной причастности...
Хагин, а ты понял, про что написано у Васильева? Как-то быстро согласился - всё-таки не долетел. Коммунисты к буржуйским ценоизвращениям никакого отношения не имеют. Не они у власти, дурачок!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:05
Художественный фильм «Размах крыльев» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставляет многих молодых людей заявлять о желании уехать из России?
Голосовать