Осенью может подорожать «абсолютно все»

13 июля 2021 19:30
Осенью может подорожать «абсолютно все»
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Председатель Союза потребителей Петр Шелищ заявил о возможном росте цен на основные продукты питания

Петр Шелищ в беседе с «Вечерней Москвой» заявил о возможном росте цен на основные продукты питания. По его словам, осенью может подорожать «абсолютно все».

«Единственное главное ограничение цен сегодня – спрос потребительский. Но, как всегда, дорожают больше всего те продукты, которые называются неэластичными, цены на которые неэластичны по спросу», – приводит его слова РИА «Новости».

К таким продуктам относятся крупы, макароны, сахар, растительное масло и хлеб.

Что касается сезонных продуктов, то, по мнению главы Союза потребителей, они пока прибавляют в цене, но в скором времени должны подешеветь. Тем не менее, полагает Шелищ, эта тенденция будет «в коротком моменте», а год к году эти продукты «все равно будут дорожать».

Как пишет ТАСС, Шелищ также добавил, что решение проблемы с ростом цен заключается в увеличении предложений, в этом случае цены будут снижаться. «Нужно больше производить самим и не закрываться от конкуренции с импортом», – подчеркнул эксперт.

   ***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика Общество
Комментарии1
pomnim
Да все завалено продуктами, никто не берет! Поэтому и цены растут. Хаос, анархия производства и сговор. Никто ни при каких условиях цены снижать не будет! И так сбыта нет, выручки нет, ни налоги ни зарплату платить нечем. Живут только организации завязанные на государство или имеющие постоянный сбыт своей продукции.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:05
К 125-летию со Дня рождения Г.К. Жукова! Художественный фильм «Если враг не сдается...» (12+)

Примите участие в опросе
Исходя из условий своей жизни, опасаетесь ли Вы стать жертвой техногенной катастрофы или аварии?
Голосовать