На птичьем языке. В Кремле заявили об «успешной минимизации мировых тенденций на рост цен»

27 апреля 2021 16:30

При этом пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков отметил, что «все равно от мировой конъюнктуры трудно избавиться»

Рост цен на продукты питания и другие товары связан с мировой конъюнктурой, но Правительство России успешно минимизирует эти тенденции. Такое мнение выразил журналистам пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее в Центробанке сообщили, что инфляционные ожидания населения в апреле выросли до 11,9%. В ответ на вопрос, с чем могут быть связаны опасения россиян и насколько они обоснованы, представитель Кремля напомнил, что ответы на подобные вопросы являются, больше. прерогативой правительства.

Песков отметил, что существуют «определенные мировые тенденции, связанные с повышением цен на продукты питания, на другие продукты». «Вы знаете, что эти мировые тенденции минимизируются у нас благодаря работе правительства, но все равно от мировой конъюнктуры трудно избавиться, – добавил он. – А наверняка это один из факторов».

При этом представитель Кремля вновь обратил внимание на то, что «более детальный анализ, все-таки, нужно спрашивать у правительства». «Можно только еще раз повторить, что макроэкономическая стабильность очевидна», – заключил Песков.

В ходе Послания Федеральному Собранию 21 апреля Президент России Владимир Путин призвал не допустить ситуации, когда государственное регулирование цен приведет к пустым полкам, как в 1980-х и начале 1990-х годов. По его словам, не следует отказываться от рыночных механизмов регулирования стоимости продуктов питания, чтобы гарантировать предсказуемость цен.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика
Комментарии3
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Хочу напомнить президенту, как осуществлялось иногда государственное регулирование цен, приведшее к пустым полкам в конце 1980- х. Об этом много откровений победивших. Например, бесконтрольное обналичивание безнала привело к резкому увеличению денежной массы, под которую не было товара. Задержка реализации товара вела к истечению срока годности, и " колбасу" выбрасывали в " овраг". Или, например, все табачные фабрики СССР неожиданно одновременно закрылись на ремонт. Да, люди были недовольны и обвиняли " совок". Но именно это и требовалось. И ещё хочу напомнить, если он забыл - а мы помним - пустые полки, это Горбачёв. Но не СССР. А вот что стало с советским золотым запасом более 2 000 тонн, информации нет.
pomnim
30 летняя кипучая деятельность господ по снижению цен и набиванию собственных карманов конечно даром не прошла. Опять ссылки на за границу. Открываем, смотрим, в Германии, например, рост цен в месяц вместо 0,1 процента - 0,2 процента. В России рост цен больше более чем в 10 раз! На бензин с начала года за 4 месяца, более, чем на 7 процентов. Видно господа Песковы в связи с пандемией редко стали посещать родные места, не совсем в курсе где какие тенденции.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Дебильное объяснение для папуасов, будто инфляция из-за потусторонней непреодолимой силы которая воздействует на рост цен. Давно всем известно, что инфляция это налог на всю экономику целиком через изъятие стоимости у всех, включая само государство в пользу которого производится изъятие. По этой причине своим да нашим приходится производить возмещение, как например нефтяникам, а кто располагает товаром тот компенсирует сам, через повышение цен. А у кого ничего, тот сам виноват, пролетает как фанера над....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Художественный фильм «Дума о Ковпаке. Буран» Фильм 2 (12+)