На птичьем языке. В Кремле заявили об «успешной минимизации мировых тенденций на рост цен»

27 апреля 2021 16:30

При этом пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков отметил, что «все равно от мировой конъюнктуры трудно избавиться»

Рост цен на продукты питания и другие товары связан с мировой конъюнктурой, но Правительство России успешно минимизирует эти тенденции. Такое мнение выразил журналистам пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее в Центробанке сообщили, что инфляционные ожидания населения в апреле выросли до 11,9%. В ответ на вопрос, с чем могут быть связаны опасения россиян и насколько они обоснованы, представитель Кремля напомнил, что ответы на подобные вопросы являются, больше. прерогативой правительства.

Песков отметил, что существуют «определенные мировые тенденции, связанные с повышением цен на продукты питания, на другие продукты». «Вы знаете, что эти мировые тенденции минимизируются у нас благодаря работе правительства, но все равно от мировой конъюнктуры трудно избавиться, – добавил он. – А наверняка это один из факторов».

При этом представитель Кремля вновь обратил внимание на то, что «более детальный анализ, все-таки, нужно спрашивать у правительства». «Можно только еще раз повторить, что макроэкономическая стабильность очевидна», – заключил Песков.

В ходе Послания Федеральному Собранию 21 апреля Президент России Владимир Путин призвал не допустить ситуации, когда государственное регулирование цен приведет к пустым полкам, как в 1980-х и начале 1990-х годов. По его словам, не следует отказываться от рыночных механизмов регулирования стоимости продуктов питания, чтобы гарантировать предсказуемость цен.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:15
Художественный фильм «Сказание о земле Сибирской» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель Запада при оказании поддержки киевскому режиму – это:
Голосовать