Минсельхоз «успокаивает»: Продукты подорожают в пределах инфляции

14 июля 2021 15:00
Минсельхоз «успокаивает»: Продукты подорожают в пределах инфляции
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Инфляции ожидается в этом году в размере 6,5%

Минсельхоз ожидает рост цен на продукты в России в 2021 году в рамках инфляции. Об этом журналистам сообщил советник министра сельского хозяйства Юрий Косован, информирует ТАСС.

«Минсельхоз ожидает умеренной ценовой динамики в этом году, которая останется в пределах общей инфляции», – сказал он.

По его словам, в настоящее время цены производителей на все базовые продукты питания стабильны. «Меры поддержки и регулирования, принятые правительством, уже позволили снизить волатильность и начать новый сельхозгод без резких колебаний. По отдельным категориям сейчас наблюдается снижение стоимости, и в дальнейшем, по мере поступления нового урожая, эта тенденция продолжится», – сказал он.

Например, пошлины позволили снизить цены на пшеницу, а новые меры поддержки предприятий – на муку. В совокупности эти меры способствовали сохранению уровня цен на хлеб, отметил Косован. Он также пояснил, что стоимость сахара и подсолнечного масла с декабря прошлого года практически не меняется, цены на крупы – рис и гречневую крупу, в целом за последние месяцы также не демонстрируют резкой динамики.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика Общество
Комментарии2
pomnim
Все таки вертится и вертится этот вопрос: куда деваются просроченные продукты, зелёная колбаса, тухлое мясо и рыба гнилые овощи и фрукты, чёрствый заплесневелый хлеб. Неужели выбрасывают???
Olga Höfer
Куда-то подевался мой комментарий? Что ж, напишем ещё один.
Продукты дорожают и будут дорожать ВСЕГДА, независимо от инфляции! Нам всегда втюхивают сказки, написанные современным тупым экономическим языком, чтобы никто ничего не смог понять. И пока разбираются с одной бедой, накатила уже следующая...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Исходя из условий своей жизни, опасаетесь ли Вы стать жертвой техногенной катастрофы или аварии?
Голосовать