«Инвентаризация». Правительство придумало новый план борьбы с неплатежами за газ и электричество на Северном Кавказе

2 августа 2021 18:00
«Инвентаризация». Правительство придумало новый план борьбы с неплатежами за газ и электричество на Северном Кавказе
Дом правительства РФ. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

В июне уровень платежей в Северо-Кавказском федеральном округе составил только 24%. НА СКФО приходится 86% всей задолженности

Министерство экономического развития и министерство энергетики подготовили модели, как обеспечить полноту сборов платежей за электроэнергию и газ в Северо-Кавказском федеральном округе, сообщил журналистам вице-премьер РФ Александр Новак, передает «Интерфакс».

«Проблемы все понятны: это заниженные нормативы потребления, безучетное потребление, бесхозяйные объекты, очень много потерь в сетях. То есть мы договорились сделать краткосрочные программы по пилотным субъектам, таким как Дагестан, Ингушетия – где будет расписана на 3-5 лет программа проводимых работ, в том числе и по созданию расчетных центров, через которые будет проводиться оплата, по установке приборов учета», – сказал он.

«То есть это будет такая совокупная общая программа, в которой будет участвовать регион, сетевые компании, «Россети» (MOEX: RSTI) и «Межрегионгаз», и, соответственно, со стороны федеральных органов власти – Минэкономразвития, Минэнерго и министерство по делам ЖКХ», – добавил вице-премьер.

«Для того, чтобы не накапливать новые долги, нужно решить эти все проблемы», – пояснил Новак.

«Мы договорились, что программы эти будут сделаны до 1 сентября по трем субъектам», – уточнил он.

«По основной задолженности мы будем думать, что дальше делать. Потому что она, действительно, за много лет накоплена. Там надо ее инвентаризировать, смотреть, какая реальна к взысканию, какая нереальна», – сообщил вице-премьер.

В июне на СКФО полностью пришелся прирост задолженности на оптовом рынке электроэнергии, сообщал «Совет рынка». Уровень расчетов здесь в сравнении с первым месяцем лета прошлого года снизился с 87,38 до 24,33%. Задолженность региона на конец июня составляла 72,13 млрд руб. при общем объеме долгов оптового рынка в размере 83,48 млрд руб.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика
Комментарии2
Olga Höfer
Лучше бы оно придумало хоть какой-нибудь план по борьбе с коррупцией и бандитизмом всех мастей. Губернаторам и правоохране тоже не помешают приборы учёта для начала...
pomnim
Ну да, оказывается, только расчётных центров там и не хватает. Бездельники придумывают себе работу на очередные пять лет. Видимо рассчитывают, что будут сидеть вечно.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Ася» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать