Коммунисты готовы разрушить сценарий выборов, навязываемый «партией власти»

13 августа 2021 10:30 – КПРФ

Важнейшая задача коммунистов перед выборами – помочь гражданам победить апатию и прийти на избирательные участки, заявил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, выступая перед партийным активом в Абакане. Он напомнил, что зрелая и ответственная позиция избирателей позволила три года назад избрать главой Хакасии коммуниста Валентина Коновалова

Юрий Афонин указал на сценарий выборов, который выгоден «партии власти»: «сушка» явки, мобилизация бюджетников в ходе трехдневного голосования, максимально широкое использование электронного голосования, ведь его крайне трудно проконтролировать.

Сценарий власти рухнет, если явка будет высокой и на избирательных участках будут стоять очереди, убежден Юрий Афонин. Поэтому важнейшая задача коммунистов, по его словам, заключается в том, чтобы помочь гражданам победить апатию, преодолеть мнение, что «все равно без нас все решат». «Три года назад в Хакасии удалось это сделать. И результатом стало избрание главой региона коммуниста Валентина Коновалова», – напомнил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Он рассказал о социологических исследованиях, проведенных партией, которые показывают: поддержка КПРФ избирателями продолжает расти, между тем, у «партии власти» реальный рейтинг в большинстве регионов не превышает 25-30%, «трехголовая» партия Миронова и Ко болтается на грани непрохождения в парламент, а ЛДПР уже почти не воспринимается избирателями как оппозиционная сила, что резко снижает ее электоральный потенциал.

Еще один важнейший компонент успеха на выборах – контроль над ходом голосования, продолжил Юрий Афонин. Он отметил, что партия готовится контролировать выборы с помощью новых методов. В частности, созданы центры видеонаблюдения, где в период голосования будет доступна видеотрансляция с 45 тысяч избирательных участков, на которых будут голосовать 85% избирателей. Будет работать «прямая линия», по которой любой гражданин сможет сообщить о замеченных нарушениях. «У наших центров видеонаблюдения будет возможность перемотки видео. То есть, допустим, человек нам сообщает: на таком-то участке примерно в такое-то время было такое-то нарушение. Мы перематываем видео и находим этот момент. Все, теперь это нарушение зафиксировано с видеодоказательствами. Используя все средства, и новые, и традиционные, мы защитим результаты волеизъявления граждан», – сказал Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:25
Художественный фильм «Хроника пикирующего бомбардировщика» (12+)