В Верховном суде снова отказались допустить Павла Грудинина к выборам в Госдуму

19 августа 2021 13:58 – КПРФ Обновлено

Апелляционная коллегии Верховного суда РФ отвергла жалобу КПРФ на снятие Павла Грудинина с выборов в Госдуму

Апелляционная коллегия Верховного суда (ВС) РФ признала законным решение, которым отказано в допуске к выборам в Госдуму директору Совхоза имени В.И. Ленина, члену КПРФ Павлу Грудинину, сообщает ТАСС.

«Решение суда первой инстанции признать законным и обоснованным, жалобу Грудинина и его представителей - не подлежащей удовлетворению», – огласил постановление судья.

В ходе заседания представители ЦИК и прокуратуры просили суд оставить решение в силе как законное и обоснованное. «Решение суда первой инстанции законно и обоснованно. Помните, что Центризбирком вам не оппонент. Для нас все кандидаты равны, все стадии выборов прозрачны и подчинены закону», – заявила в обоснование своей позиции представитель ЦИК.

В свою очередь, Грудинин возложил ответственность за снятие с выборов на людей, связанных с его экс-супругой. «Все это было сделано сознательно, чтобы добиться снятия меня с выборов и завладеть совхозом», – заявил в суде Грудинин.

Выступивший в суде глава партии КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что не смирится со снятием Грудинина с выборов и будет обращаться с жалобой в Европейский суд по правам человека.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии4
pomnim
Что значит все равны???? А как же Бутина и другие из единой России????
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Бунина сделана из другого теста. Как и ряд других единороссов, из единороссовского. ФБК Навального, ныне запрещённый в РФ, много чего выяснил интересного и несовместимого с пребыванием в ГД, если бы информация подтвердилась и чем можно было бы сейчас воспользоваться. Вместо этого мы получили гриф секретности на их доходах и собственности. Важное звено из единого фронта борьбы выпало. Для Г. А. все это оказалось всего лишь " навальнятиной". Не хочу думать, что это сознательно. Не раз говорил о радикальности. - очень важно, в рамках законности. - что касается митингов, выборов и отношений с режимом. Толерантность в пропаганде ведёт к поддержке народом спойлеров. Или, что чаще, к апатии. Интересно, что Избирком Памфиловой в ВС выступает заинтересованным лицом! Это нонсенс. А европейский суд, это уже несерьезно за месяц до выборов.
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Конечно же, этот ЕСПЧ уже не успеет восстановить до 19-го сентября Грудинина в списке кандидатов в ГД. Тем более, там вряд ли будет особое желание помочь коммунистам.
Но при этом, надо постараться сделать так, чтобы полностью было раскрыто это восстановление закрытого ранее белизского Бонтро лтд. И было ли это на самом деле.
polstars
Андрей
На что можно надеяться когда моль жрёт всё подряд . Обращаться с жалобой в Европейский суд нужно сразу минуя коррупционный Верховный суд . И не подавать челобитную , а устроить бойкот по всей стране . Народ ждёт другого президента , а лучше ген.секретаря . Кому нужны подставные путинские прихвостни . Когда тов. Зюганов перестанет подставлять щёки , они давно поняли , что всё сходит с рук и с каждым разом всё больше наглеют .
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Идеальный муж» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать