В Верховном суде снова отказались допустить Павла Грудинина к выборам в Госдуму

19 августа 2021 13:58 – КПРФ Обновлено

Апелляционная коллегии Верховного суда РФ отвергла жалобу КПРФ на снятие Павла Грудинина с выборов в Госдуму

Апелляционная коллегия Верховного суда (ВС) РФ признала законным решение, которым отказано в допуске к выборам в Госдуму директору Совхоза имени В.И. Ленина, члену КПРФ Павлу Грудинину, сообщает ТАСС.

«Решение суда первой инстанции признать законным и обоснованным, жалобу Грудинина и его представителей - не подлежащей удовлетворению», – огласил постановление судья.

В ходе заседания представители ЦИК и прокуратуры просили суд оставить решение в силе как законное и обоснованное. «Решение суда первой инстанции законно и обоснованно. Помните, что Центризбирком вам не оппонент. Для нас все кандидаты равны, все стадии выборов прозрачны и подчинены закону», – заявила в обоснование своей позиции представитель ЦИК.

В свою очередь, Грудинин возложил ответственность за снятие с выборов на людей, связанных с его экс-супругой. «Все это было сделано сознательно, чтобы добиться снятия меня с выборов и завладеть совхозом», – заявил в суде Грудинин.

Выступивший в суде глава партии КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что не смирится со снятием Грудинина с выборов и будет обращаться с жалобой в Европейский суд по правам человека.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Художественный фильм «Комиссары» (12+)