Коммунисты представили москвичам предвыборную программу партии

27 августа 2021 15:00 – КПРФ
Коммунисты представили москвичам предвыборную программу партии
Коммунисты на Тверской улице Москвы

26 августа кандидаты в депутаты Государственной Думы и Мосгордумы от КПРФ провели в Москве акцию «Красные в городе», представив на Тверской улице агитационные материалы и предвыборную программу партии

Около 12:00 участники акции собрались у здания мэрии Москвы вблизи избирательно куба кандидата в депутаты Государственной Думы по 208-му избирательному округу Нины Останиной. Здесь лидер КПРФ Геннадий Зюганов, зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин, первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин, секретарь Московского горкома КПРФ Денис Парфенов и лидер женского движения «Надежда России» Нина Останина выступили перед журналистами, изложив основы предвыборной программы партии «Десять шагов к власти народа», в том числе, в ее московском разрезе. Ведь для столицы особенно актуальна забота о малоимущих, о детях, женщинах и стариках. Кроме того, выступающие поделились опытом работы народных предприятий и рассказали о тех законах, которые будут приняты в случае победы коммунистов на выборах в Госдуму.

На Тверской улице была представлена агитационная продукция следующих кандидатов в депутаты Государственной Думы: секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова, первого секретаря МГК КПРФ Валерия Рашкина, секретаря МГК КПРФ Дениса Парфенова, руководителя Всероссийского женского союза «Надежда России» Нины Останиной, секретаря МГК КПРФ Н. Волкова,  М. Лобанова, Е. Гуличевой, М. Таранцова, С. Курганского, А. Гребенника, И. Ульянченко, а также кандидата в депутаты Московской городской Думы, первого секретаря МГК ЛКСМ РФ Д. Багиной.

Пройдя по «красному коридору» до здания Центрального телеграфа, Геннадий Зюганов поделился своими впечатлениями с журналистами:

– С этой точки начинается отсчет всех маршрутов, которые есть в нашей стране. Отсюда мы и будем начинать новый политический маршрут, связанный с программой «Десять шагов к власти народа».

Я три дня посвятил изучению материалов первого и второго этапов съезда «Единой России», внимательно прослушал два выступления президента, выступление Медведева, выступления всех лидеров «ЕР». Правда, их попрятали в списках, потому что они столько «накостыляли» стране, что их побоялись включать в первую пятерку. И я понимаю, почему. Ведь все самые грязные и вредные законы, которые можно было принять за прошедшие пять лет, приняла именно «Единая Россия».

Самый людоедский закон – это пенсионная реформа. Я не знаю, зачем президент полез в эту свалку, потому что он на этом очень много потерял. Но сейчас все люди, в том числе и «единороссы», понимают, что это людоедский закон, который продолжает способствовать вымиранию страны. Я на Госсовете, обращаясь к президенту как к главе государства, сказал, что мы не можем дальше терпеть политику, при которой вымирает государствообразующий народ. Русские с 1990 года потеряли 20 миллионов человек. И еще 25 миллионов отрезали преступными, вероломными ельцинскими границами. Пострадало 45 миллионов тех людей, без которых невозможно решить ни одной проблемы.

Российскую монархию объединяли бог, царь и Отечество. В советское время это делали труд, справедливость, народовластие, социализм, единая партия, единый народно-хозяйственный комплекс, забота о детях, женщинах, стариках, наша Великая Победа и прорыв в Космос. А что сегодня нас объединяет? Это русский язык, наша история и наша Победа. Но на историю и Победу сейчас идет дикая атака.

Поэтому мы настаивали на том, чтобы решить главный вопрос и остановить вымирание. И эта тема должны быть центральной в ходе выборной кампании. Но сейчас мы не видим ни одного предложения, которое могло бы остановить этот беспредел.

Вторая проблема, это технологическое отставание. Мы производили 27% мировой электроники. Мы были одной из первых ракетно-космических и авиационных держав. В Москве работало 15 станкостроительных заводов, поставлявших станки во все страны мира, включая Германию, Японию и Швейцарию. Но где сегодня все эти предприятия? И каким образом нам двигаться дальше?

Мы были первыми в области здравоохранения и образования. Все это признавали. За 50 лет советской власти средняя продолжительность жизни в стране увеличилась с 39 до более чем 70 лет. Мы обогнали по этому показателю Америку, Францию, Финляндию и все европейские страны. Наша первичная медицина была признана лучшей в мире.

Поэтому мы, выступая с нашей программой, предложили: давайте восстановим все это, исходя из лучшего опыта. И я надеялся, что на встрече с «единороссами» на полноценных дебатах мы обсудим эти проблемы. Но они ушли от дебатов.

Наш кандидат Нина Александровна Останина возглавляет женское движение. Она предложила блестящую программу. Мы обсудили ее с женскими союзами, с учителями, с родителями. Сейчас проводим акцию «Родительский отпор» против дистанта, против заочного образования. За то, чтобы дети были накормлены, а учебники были настоящими. И за то, чтобы учителя чувствовали себя нормальными людьми с нормальной зарплатой. Чтобы они воспитывали детей в школе и общались с родителями.

Мы прошли через всю цепочку агитационных кубов наших кандидатов. Обратите внимание на их лица, на их плакаты, на их предложения. Они абсолютно современные, очень интересные, хорошо оснащенные, с прекрасной командой.

Но я никогда не думал, что в Москве окажется 3-4 миллиона людей с жалкой пенсией, которые еле-еле сводят концы с концами. Поэтому мы предложили свой вариант минимального прожиточного минимума. Его надо удваивать и утраивать с учетом каждого региона.

Самое главное, что наша команда сумела сломать ту воровскую шайку, которая пришла вместе с Ельциным. И после дефолта мы смогли сформировать правительство национальных интересов Примакова – Маслюкова – Геращенко, оттянувшее страну от края пропасти. Поэтому даже в нынешних условиях мы не стесняемся выйти на улицу и предложить избирателю то, о чем болит его душа.

Только что мы с Владимиром Ивановичем Кашиным вернулись из трех ведущих районов Московской области. Там расположены лучшие научные центры, классные лаборатории. Там находится Звездный городок, поднявший нас к высотам Космоса. Но какое нам было высказано главное пожелание? «Геннадий Андреевич, раньше у нас у всех была работа». Мне показали одного засекреченного специалиста. Он предложил «гиперболоид инженера Гарина». Это аппарат, который танк разрезает пополам. Но он вынужден скитаться за границей, поскольку своим это оказалось не нужно. Хотя нас сейчас окружили со всех сторон и душат санкциями.

У нас великолепные, талантливые люди. Они могли бы работать в Москве. Но за кордон вынуждены были уехать полтора миллиона лучших специалистов, потому что не нашли себе применения на Родине.

Президент поставил задачу войти в пятерку ведущих стран мира. Но как это можно сделать, если у вас нет средств для развития промышленности и новейших технологий? Как мы накормим людей, если Силуанов с Кудриным урезали все финансирование нашей программы устойчивого развития села и освоения «новой целины»? Как мы будем учить детей, когда  «греф-класс» появился после того, как на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге Грефу на завтрак подали чай за 3,5 тысячи рублей и баранье ребрышко за 17 тысяч? И чему он научит наших детей?

Поэтому я еще раз подчеркиваю, что у нас есть реальная команда, сильная программа и достойный опыт. Вот Сергей Павлович Обухов у нас лучший политтехнолог. Он был единственным в Думе доктором политологических наук, занимался социологией. Это ученый с мировым именем. Но его выбросили из списка на выборах в Государственную Думу VII созыва по Краснодару только потому, что он оказался главным соперником действующей власти.

Вадим Георгиевич Соловьев, один из лучших наших юристов, много лет проработал судьей. Но и его выбросили из списков в Твери.

Павел Николаевич Грудинин показал самые выдающиеся результаты в совхозе имени Ленина. Я в прошлую субботу провел там открытый семинар для деловых людей, в котором участвовала тысяча человек. Но и это мероприятие не освещалось на центральных телеканалах. Поэтому я предлагаю ТВЦ пригласить Обухова и Рашкина и провести полноценные дебаты, которые транслировались бы и в Москве, и в Московской области, и в целом по стране.

Валерий Федорович Рашкин идет у нас по Останкинскому округу. Вчера секретарь ЦК КПРФ Александр Андреевич Ющенко на пресс-конференции с цифрами и таблицами продемонстрировал Клейменову, как врут на Первом канале. Почему выпускают всякую грязную «жириновщину», грубо нарушающую закон. И господин Клейменов должен за это отвечать. Или скоро там клейма негде будет ставить!

За Павла Николаевича Грудинина голосовало 9 миллионов человек. Но Верховный суд с этим не посчитался. Я там просидел 10 часов и давно не видел такого судилища. Все бумажки, представленные Памфиловой и Булаевым, грубо сфабрикованы. На них нет ни печатей, ни дат, ни подписей. И даже подлинники документов не представлены. Ни по какому закону суд не имеет права их рассматривать. Я 10 часов слушал эту лажу, а потом вышел и сказал, ну, разве можно так поступать? Суд должен беречь свою честь!

У нас довольно авторитетная и сильная команда. Ее работу координирует штаб во главе с моим первым заместителем Юрием Вячеславовичем Афониным. Все до единого наши руководители сейчас работают «в поле». Вчера мы были в Московской области, скоро будем в Нижнем Новгороде. Николай Михайлович Харитонов «пропахал» всю Сибирь, был на Урале, а сейчас поедет на Дальний Восток.

Владимир Иванович Кашин подготовил законопроекты, которые мы внесли в Государственную Думу, и, надеемся, что его программы устойчивого развития села, «новой целины» и развития науки будут поддержаны следующим составом парламента.

Но, прежде всего, нам нужна поддержка избирателей. И если вы хотите, чтобы ваши дети были грамотными и образованными, чтобы страна была умной и перспективной, обратите внимание на наш закон «Образование для всех». Его готовили нобелевский лауреат Жорес Иванович Алферов (царствие ему небесное), мои первые заместители Иван Иванович Мельников и Юрий Вячеславович Афонин, мой заместитель, академик Владимир Иванович Кашин, еще один мой заместитель, Дмитрий Георгиевич Новиков. Его готовила Нина Александровна Останина и все, кто понимает, что такое наука, школа и образование. У нас во фракции каждый второй-третий – ученый. Это люди с огромным научным и педагогическим опытом.

* * *

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин рассказал, что работу кандидатов-коммунистов можно увидеть не только на центральных улицах Москвы, но и во дворах, и на акциях протеста в поддержку граждан, которых ущемляет московская власть. Но такая же работа ведется и по всей стране.

Юрий Афонин подчеркнул, что кандидаты от КПРФ, фактически, единственные, кто работает с избирателями. Между тем, все федеральные телеканалы заняты информированием о работе одной партии – «Единой России». «Существует совершенно четкий перекос, который вчера на пресс-конференции в ТАСС обозначила наша команда», – отметил он.

Тем не менее, подчеркнул Юрий Афонин, поддержка коммунистов избирателями только нарастает. Ведь люди понимают, что идет борьба двух сил: КПРФ, предлагающей социалистический путь развития, и «Единой России». Все остальные мелкие «партийки» обслуживают интересы власти. Поэтому коммунисты на дебатах будут дебатировать не с ними, а с «Единой Россией», как главным оппонентом.

Также Юрий Афонин обратился к гражданам страны с призывом прийти на выборы. «Если придет 60-70% избирателей, то победа КПРФ будет неминуема», – подчеркнул Юрий Вячеславович. Кроме того, он сообщил, что уже около 25 тысяч добровольцев выразили готовность вместе с коммунистами контролировать результаты выборов. И это залог того, что предвыборная программа КПРФ будет реализована.

* * *

В завершение Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов подчеркнул, что 19 сентября у граждан страны будет последняя возможность решить вопрос мирно, бюллетенем. Фактически, выбор стоит между социализацией и дальнейшей фашизацией жизни. «Мы за мирный выход из этого тяжелого кризиса, – заявил лидер КПРФ. – Поэтому, голосуя за первый номер в списке, вы голосуете за мир, дружбу, за удвоение зарплат, пенсий. За то, чтобы все недра работали на каждого человека. За то, чтобы женщины, дети, старики были счастливы. Поддержим номер один!»

«Мы – первые! За КПРФ!» – ответили кандидаты-коммунисты.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Идеальный муж» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать