Геннадий Зюганов: В случае победы на выборах КПРФ сразу примет закон о снижении пенсионного возраста

18 августа 2021 14:44 – КПРФ Обновлено

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции о предвыборной программе КПРФ показал законопроект о снижении пенсионного возраста, который коммунисты примут в случае победы на выборах в Госдуму

КПРФ намерена в случае победы на сентябрьских выборах в Госдуму первым делом принять законопроект о снижении пенсионного возраста, заявил в среду на пресс-конференции лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

«Вот проект закона об отмене предыдущей пенсионной реформы – возвращение к тому, чтобы женщины в 55 лет (выходили на пенсию), мужчины – в 60. Подписала вся фракция. Поэтому первым законом, который мы примем после выборов, будет отмена этого пенсионного людоедства», – заявил Геннадий Зюганов на пресс-конференции, продемонстрировав журналистам текст законопроекта.

В среду стало известно, что проект закона об отмене повышения пенсионного возраста коммунисты уже зарегистрировали в Госдуме.

Как пишет «Коммерсантъ», по словам лидера КПРФ фракция коммунистов в следующей Думе планирует внести законопроекты об образовании для всех и об удвоении прожиточного минимума, а также разработать программу возрождения науки и высоких технологий.

Секретарь ЦК КПРФ Мария Дробот также сообщила о необходимости «отказаться от сомнительных инициатив», связанных с дистанционным образованием.

По словам депутата Госдумы Светланы Савицкой, задача КПРФ – получить на предстоящих выборах в Госдуму 50% голосов.

***

За отмену пенсионной реформы 2018 года, которая подняла пенсионный возраст, высказались 87% россиян, отрицательно к этой идее отнеслись лишь 5% респондентов. Это следует из опроса SuperJob, сообщает РБК.

Отношение к идее вернуть прежний возраст выхода на пенсию – 55 лет для мужчин и 60 лет для женщин – не связано с уровнем текущего дохода. Процент поддержавших инициативу сопоставим среди тех, кто зарабатывает до 50 тыс. руб. (89%), и среди тех, чья зарплата выше 80 тыс. руб. (89%).

Однако уровень одобрения подобной инициативы растет вместе с возрастом участника опроса. Если среди россиян до 34 лет поддерживают отмену пенсионной реформы 79% человек, то в диапазоне 35-44 года уже 88%, а от 45 и старше – 92% участников опроса.

Опрос проводился 17 и 18 августа на всей территории России среди совершеннолетних жителей 387 населенных пунктов. Всего в исследовании приняли участие 1 600 человек.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости