Юрий Афонин: При честном подсчете голосов «красным поясом» станет вся Россия

31 августа 2021 19:30 – КПРФ

Сейчас настроения людей таковы, что, если обеспечить честный подсчет голосов в ходе выборов в Государственную Думу, то «красным поясом» станет вся страна, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. Он сделал это заявление в ходе поездки в Томск с руководителем совхоза имени Ленина Павлом Грудининым

На пресс-конференции для региональных СМИ Юрий Афонин сказал, что именно КПРФ сегодня борется за сохранение в стране демократических механизмов. В частности, коммунисты прилагают огромные усилия для тотального закрытия избирательных участков наблюдателями, а также выстраивают систему выявления нарушений через видеонаблюдение. Первый зампред ЦК КПРФ призвал и журналистов, и всех граждан включиться в борьбу коммунистов за честные выборы и демократию, в частности, присоединиться к проекту КПРФ «Красный контроль».

Юрий Афонин заявил, что после успеха на парламентских выборах коммунисты в течение 3 месяцев примут 12 ключевых законов и решений, которые радикально изменят жизнь в стране. Среди них закон о национализации, который позволит начать возвращение народу олигархической собственности, отмена повышения пенсионного возраста, изменение бюджетной политики – возвращение регионам значительной части тех средств, которые сегодня изымает Москва. Юрий Афонин выразил уверенность, что по результатам выборов 19 сентября 2021 года поддержка КПРФ на томской земле еще больше вырастет.

Юрия Афонина спросили: как коммунисты относятся к законодательству об иноагентах. Первый зампред ЦК КПРФ ответил, что трагический опыт 90-х годов доказывает: агенты влияния иностранных держав, действительно, могут натворить много бед. Тогда американские советники сидели во всех ключевых министерствах, и результаты их деятельности для страны были ужасающими. Агенты влияния есть и сейчас, и с ними надо бороться. Но совершенно недопустимо использование законодательства об иноагентах как дубины, которой власть лупит по всем несогласным с ней гражданам и общественным организациям. На самом деле, сейчас в самой власти больше иноагентов, чем в тех организациях, на которые власть ставит это клеймо – «иностранный агент», констатировал Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Идеальный муж» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать