В КПРФ призвали к проведению самостоятельной внешней политики с опорой на сильную экономику и ОПК

8 сентября 2021 17:00 – КПРФ
В КПРФ призвали к проведению самостоятельной внешней политики с опорой на сильную экономику и ОПК
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Если оценивать мировую ситуацию в целом, то следует признать, что Соединенные Штаты по большому счету ниоткуда не уходят, заявил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире телеканала «Россия 1». Он подчеркнул, что  в этих условиях России нужно последовательно проводить самостоятельную внешнюю политику, укреплять нашу экономику, развивать оборонно-промышленный комплекс.

Юрий Афонин напомнил, что в 10 странах Евросоюза стоят сейчас находятся американские войска. Авиабазы США в Европе раскинулись от Британии на западе до Кипра на востоке. Американские военные базы остаются и в Персидском заливе с его самыми большими в мире запасами нефти, и в других ключевых регионах планеты.

Он отметил, что, конечно, уход США из Афганистана и почти мгновенное падение проамериканского режима – это серьезный удар по имиджу Америки, это действительно такая хлесткая «пощечина», какую Вашингтон не получал уже несколько десятилетий. Но если посмотреть на ситуацию на планете в целом, то надо признать: Соединенные Штаты по большому счету ниоткуда не уходят.

Юрий Афонин считает, что в этих условиях расслабляться никому в мире не стоит. И прежде всего России, и Китаю, которые в США практически официально объявлены врагами. Даже самые последние заявления американских политиков, сделанные уже после ухода из Афганистана, показывают: Соединенные Штаты оставляют за собой право на военное вмешательство в любой точке мира. «Нам нужно последовательно проводить самостоятельную внешнюю политику, укреплять нашу экономику, развивать оборонно-промышленный комплекс. Тогда мы будем готовы к любым ситуациям и любым поворотам международной политики», – заявил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
pomnim
А партнёров путинских спросили? Разрешат ли они проводить такую политику?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости