Юрий Афонин: Напряженность в Афганистане будет подогреваться Соединенными Штатами

4 сентября 2021 7:01 – КПРФ
Юрий Афонин: Напряженность в Афганистане будет подогреваться Соединенными Штатами
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Афганистан остается точкой напряженности, которая будет подогреваться Соединенными Штатами, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. По его мнению, эта страна, скорее всего, станет рассадником терроризма и станет дестабилизировать связанные с Россией государства Центральной Азии

У США огромный опыт манипулирования террористическими организациями, напомнил Юрий Афонин, выступая в эфире телеканала «Россия 1». «Каких-то главарей они убивают в ходе своих спецопераций, но из рядовых террористов выращиваются новые главари, более удобные, послушные и менее притязательные. Скорее всего, Афганистан станет настоящим рассадником терроризма. Такой очаг может быть весьма выгоден Америке: ведь он будет находиться сравнительно недалеко от российских границ, и будет дестабилизировать тесно связанные с Россией государства Средней Азии», – полагает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.

По его мнению, из нынешних афганских событий следует сделать выводы многим государствам, и, прежде всего, тем, кто считает, что им повезло сделаться вассалами США, таким, как, например, Украина. Судьба тех, кто служит проамериканским режимам в этих странах, может оказаться такой же печальной, как и судьба тех, кто служил американцам в Афганистане, полагает представитель КПРФ.

Юрий Афонин отметил, что главным «архитектором» нынешнего миропорядка является американский империализм. А это такой порядок, при котором на планете, по оценке ООН, голодают 800-900 миллионов человек. В прошлом году в мире от голода умерло в 4 раза больше людей, чем от коронавируса. 40 богатейших миллиардеров, большая часть которых имеет отношение к США, владеют большим богатством, чем беднейшая половина человечества, то есть почти 4 миллиарда человек. Чтобы сохранить такой миропорядок, Соединенные Штаты сегодня идут даже на то, чтобы погружать в хаос целые страны и регионы, сказал он.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ заявил, что в интересах человечества нынешний миропорядок должен быть изменен. Он выразил надежду, что локомотивом таких изменений станут Россия и социалистический Китай, который уже превзошел США по объему экономики и продолжает значительно опережать их по темпам развития.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:00
Информационная программа «Темы дня»