В КПРФ считают, что власть цинично нарушает собственные законы

8 сентября 2021 15:30 – КПРФ

Власть цинично нарушает собственные законы и не собирается выполнять требования Конституции, заявил в эфире телеканала «Красная Линия» доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

«Цинично нарушая собственные законы, власть сливает все, что было вписано туда для галочки, в канализацию, далеко ходить не надо, яркий пример – это Основной закон страны», – сказал Сергей Обухов. Он напомнил, что в прошлом году при голосовании за поправки в Конституцию люди проголосовали «за бережное отношение к природе, за зверушек, за индексацию пенсий, за запрет для чиновников на двойное гражданство, за повышение МРОТ».

Политик отметил, что после этого началось «изъятие или корректировка в совершенно противоположную сторону  всех статей, кроме «обнуления» сроков Путина».

«Вот, скажем, приняли поправку в Конституцию о запрете для чиновников  на двойное гражданство, а потом президент своим  указом кому-то в частном порядке разрешает его иметь, причем непублично, никаких объяснений никому не давая. Далее,  Дума разрешает отстрел краснокнижных животных, фактически ликвидируют понятие МРОТ,  а индексация пенсий работающим пенсионерам вопреки обещаниям так и не проводится», – перечислил представитель КПРФ.

Он заявил, сто предвыборная программа «Единой России», «над которой уже все посмеялись», «опять является чисто формальной и насыщенной «обещаниями переобещать», но действительно важных для людей тем, таких как отмена «пенсионной реформы» и борьба с олигархами, там нет».

«Уже 20 лет они у власти, а все принимают программы «за все хорошее, против всего плохого». При этого используют актеров, спортсменов и других медийных личностей, которые привыкли зарабатывать деньги, а не представлять общественные интересы. Меняют лица, но не свой «людоедский» курс. Пусть ответят за Стратегию–2020, которая так и не была исполнена», – призвал Сергей Обухов.

Он полагает, что за 30 лет капитализма «можно было сделать выводы о истинных целях всей этой шайки-лейки». «Только если разогнать «медведей» и обнулить «Единую Россию», можно остановить грабеж и добиться уважения к каждому!» – заявил секретарь ЦК КПРФ. 
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости