В Краснодарском крае наблюдатели КПРФ сообщают, что главный ресурс фальсификаторов – голосование на дому

17 сентября 2021 19:30 – КПРФ
В Краснодарском крае наблюдатели КПРФ сообщают, что главный ресурс фальсификаторов – голосование на дому
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Наблюдатели КПРФ сообщают, что на дому «проголосуют» до четверти проголосовавших

Накануне первого дня голосования в краевой штаб КПРФ поступили сведения из ряда участковых избирательных комиссий – о количестве заявок, поступивших от граждан, желающих проголосовать «на дому», пишет издание «Kprf.ru» со ссылкой на данные Краснодарского крайкома КПРФ.

Карасунский внутригородской округ. На участках составлены реестры для голосования «на дому», но после проверки выясняется, что граждане не записывались для голосования.

Примеры. УИК 21-23, количество избирателей – 2 511, реестр желающих проголосовать на дому – 620 человек.

В УИК 21-34 в реестре для надомного голосования – 300 человек.

УИК 21-50. Списки избирателей ещё не подшиты, реестры на надомное голосование не составлены, есть только черновики.

УИК 21-61. Всего избирателей – 2 312, потенциальные «надомники» – 305. УИК 21-04. На 2 301 избирателя в реестре на выездное голосование – уже 134 человека.

УИК 21-82 (улица Гидростроителей, д. 20, здание школы № 46 имени Героя Советского Союза Георгия Невкипелого). Член комиссии с правом решающего голоса от КПРФ А.А. Казанцев подал жалобу на нарушение порядка при организации голосования вне помещения для голосования. Выявлены избиратели, которые без уважительной причины включены в реестр голосования на дому. Не вносятся в реестр заявлений ФИО и адрес лица, передавшего заявления о голосовании вне помещения, списки доставляются в участковую комиссию неизвестными лицами, что может свидетельствовать о подготовке фальсификаций результатов голосования.

Краснодар. Прикубанский внутригородской округ. Член ТИК «Прикубанская» с совещательным голосом Эдуард Варлашкин выявил ряд нарушений, связанных с надомным голосованием. Так, на УИК 22-56 в реестре для голосования вне помещения выявлены несоответствия. Избиратель Кочагина С.Н. сообщила, что не обращалась и заявление для голосования на дому не подавала. Избиратель Коколкина Н.Н. заявление на голосование на дому не подавала, а Тарасенко Р. М. также заявление не подавал и вообще проживает по другому адресу.

Кроме того, на УИК 22-57 Некрасова В.Н. заявление не подавала и планирует голосовать на участке самостоятельно. Представителем КПРФ поданы соответствующие жалобы.

Западный внутригородской округ, УИК 20-09 (улица Красная, 31, здание ГБУК КК «Краснодарский краевой театр кукол»). 1 300 избирателей прикрепились голосовать «по месту нахождения». Это – еще один инструмент у администраторов выборов, когда целыми предприятиями работников принуждают открепиться по месту жительства и прикрепиться к конкретному участку по месту нахождения предприятия.

Красноармейский одномандатный избирательный округ. Так, по УИК-1901, где общее количество избирателей – 1 636 человек, подали заявку для голосования «на дому» 250 человек.

УИК-1964. Всего избирателей – 2 014 человек. Заявки для «надомного» голосования – 253.

Станица Новомышастовская, УИК-1919. «Надомники» – 146 человек. УИК-1918 – 168, УИК-1917 – 152 человека. При этом установлено, что по 8 адресам жители не заявляли о «надомном» голосовании: четверо собираются идти сами, двое «не голосуют», и еще двоим – «всё равно».

УИК-1906, где общее количество избирателей – 1 786, а подали заявку для голосования «на дому» 207 человек.

УИК-1956. Общее количество избирателей – 944, подали заявку для голосования «на дому» 165 человек.

Как прогнозируют коммунисты, при явке избирателей 50-60 процентов число «надомников» может составить 25-30 процентов от числа тех, кто примет участие в голосовании.

Краснодарский край, Приморско-Ахтарск. В УИК 40-02 пропало 500 бюллетеней?

В краевой штаб КПРФ поступила информация, нуждающаяся в дополнительной проверке, поскольку может повлечь весьма серьезные последствия.

Приморско-Ахтарск. УИК 40-02 (улица Ленина, 15, здание ЧОУ Кубанский учебно-методический центр (бывшая вечерняя ОШ). Накануне первого дня голосования, 16 сентября 2021 года, член комиссии с правом решающего голоса от КПРФ Вячеслав Михайлович Рыбаков обнаружил пропажу 500 бюллетеней, переданных территориальной комиссией в участковую избирательную комиссию. Была вызвана полиция.

Краснодарский край. Активисты КПРФ отмечают, что главный ресурс махинаторов – голосование «на дому».

В краевой избирательный штаб КПРФ бесконечным потоком поступает информация о готовящихся махинациях при «голосовании на дому».

Краснодар, УИК 20-03. Аннулирован реестр для голосования «на дому».

Краснодар, Западный внутригородской округ, УИК 20-03 (ул. Октябрьская, 21, здание территориального центра № 1-1 для работы с общественными объединениями и населением). Представителям КПРФ удалось доказать, что в реестр для «надомного» голосования включены люди, не писавшие заявлений для такого голосования. По жалобе реестр на 70 человек аннулирован.

В Павловском районе ставят рекорд по количеству избирателей-«надомников».

Павловский район, станица Веселая, УИК 39-01. Здесь, похоже, поставлен «рекорд» по составлению реестра избирателей для голосования вне помещения. Якобы заявления подали 2 022 человека, то есть почти весь избирательный участок. Реестр составлен с нарушениями. За полчаса до выезда, как положено по закону, никого из наблюдателей-контролеров не оповестили. Члены комиссии с правом совещательного голоса проверили адреса и предоставили видео насчет того, что никто не писал заявлений. Кроме того, прямо на участке идет агитация за «Единую Россию». Жалобы по всем этим позициям составлены, но с их рассмотрением затягивают.

Туапсе. Налицо признаки махинаций на выездном голосовании.

С самого утра на избирательных участках в Туапсе членов УИК от КПРФ не допускают для участия в контроле на выездном голосовании.

Например, в УИК 54-06 от выезда отстранили члена УИК с решающим голосом от КПРФ А.Г. Самуэляна, который решил разобраться со списком голосования «на дому» предоставленным городским управлением соцзащиты. В списке значилось более 400 человек, без регистрации в журнале голосования «на дому», что является нарушением статьи 83 ФЗ-20.

В УИК 54-21 список голосования «на дому», также предоставленный управлением соцзащиты, включает более 600 человек.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
pomnim
Эта Захарова, кукушка из Мида, вот сюда смотри, а не ЕС кивай! Массовые нарушения, массовые!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
Соответствует ли проводящийся в России социально-экономический курс Вашим интересам?
Голосовать