Дмитрий Новиков прокомментировал отставку главы избиркома Липецкой области

4 октября 2021 15:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков прокомментировал отставку главы избиркома Липецкой области
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

«Ставший фактом уход Алтухова с должности главы Липецкого облизбиркома наглядно демонстрирует, что наша борьба за чистоту российских выборов имеет значение», – подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. «Красная Линия» публикует текст его заявления

Сегодня стало известно, что многолетнее пребывание господина Алтухова на посту Председателя избирательной комиссии Липецкой области подошло к своему закономерному финалу. Данный господин получил широкую известность своими незаконными указаниями по выдаче «на-гора» нужного властям результата.

9 сентября Геннадий Андреевич Зюганов сформулировал вотум недоверия нашей партии к деятельности данного должностного лица и призвал к его отставке. И вот эта отставка состоялась. Хотя, с формальной точки зрения, произошедшее выглядит как «выход на заслуженный отдых», всем понятно, чем обусловлено это вынужденное «кадровое решение».

Очевидный факт: фальсификации на выборах заслуживают самого сурового наказания. И закон, и российское общество должны быть в этом деле максимально строгими. Виновные в фальсификациях результатов голосования не имеют морального и юридического права занимать свои посты. Нормой политической жизни должна стать не только их отставка, но и санкции в соответствии с Уголовным кодексом.

В общественно-политической жизни страны необходимо создать ситуацию предельной нетерпимости к фальсификаторам народного волеизъявления. За это всегда боролась и будет бороться КПРФ. Ставший фактом уход Алтухова с должности главы Липецкого облизбиркома наглядно демонстрирует, что наша борьба за чистоту российских выборов имеет значение. Игнорировать ее полностью не способны даже те, кто стоят у власти. Что же касается руководителей избиркомов разного уровня, то им стоит хорошо уяснить: угождать власти можно сколько угодно, но это не избавит их ни от роли «стрелочников», ни от личного позора. Мне представляется, что в солидном возрасте это должно быть особенно болезненно.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
III (октябрьский) Совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ (12+)

Примите участие в опросе
Соответствует ли проводящийся в России социально-экономический курс Вашим интересам?
Голосовать