КПРФ провела акции протеста в регионах против подтасовок на выборах

27 сентября 2021 19:30 – КПРФ
КПРФ провела акции протеста в регионах против подтасовок на выборах
На акции протеста в Саратове

Представители КПРФ организовали по всей России мероприятия в рамках Всероссийской акции протеста по итогам выборов в Государственную Думу

26 сентября в Ростове-на-Дону на площади у здания зональной научной библиотеки ЮФУ состоялась встреча жителей города с депутатами от КПРФ. Избиратели разных возрастов, профессий, коммунисты и люди без партийных билетов встретились с первым заместителем руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Николаем Коломейцевым, руководителем фракции КПРФ в Законодательном собрании Ростовской области Евгением Бессоновым и другими депутатами-коммунистами.

Выступавшие депутаты подчеркнули, что в стране уверенно идет лево-патриотический поворот, они дали принципиальную оценку «единой полит-технологической трехдневке», изобилующей грубейшими, массовыми нарушениями законодательства в ходе голосования – как позорному фарсу, поправшему надежды миллионов людей на лучшую жизнь. 

Николай Коломейцев привел множественные примеры вопиющих фальсификаций и покрывательств их исполнителей со стороны правоохранительных структур. Он рассказал о том, как партийцы Дона опротестовывают итоги сфабрикованных выборов, направляя в соответствующие органы полный перечень допущенных нарушений и требования об уголовном преследовании виновных.

В Саратове прошла встреча депутатов фракции КПРФ в областной Думе с избирателями, где обсуждались итоги прошедших 19 сентября выборов в Госдуму и Саратовскую гордуму. В ней приняли участие: глава фракции КПРФ, первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов, депутаты Николай Бондаренко и Александр Нараевский.

Николай Бондаренко рассказал, что власть, стремясь сорвать встречу, провела задержание его сторонников, помогавших в организации схода граждан. Аналогичные действия, с целью запугать оппозицию, прошли в Москве и в Санкт-Петербурге. Дошло до того, что горком КПРФ в Санкт-Петербурге оказался в окружении сотрудников полиции.

«Ночью и утром арестовывали наших активистов. Приезжали к тем, кто организовывал эту встречу, расклеивал листовки. Сейчас многие сидят за решеткой. Власть панически боится собственного народа, которого в очередной раз обманули на выборах. Сегодняшняя встреча проходит легально, с соблюдением всех правовых и санитарных норм», – сообщил депутат-коммунист.

Он считает, что прошедшую с 17 по 19 сентября спецоперацию по захвату власти выборами назвать нельзя, и к демократическим процессам она никакого отношения не имеет. Первый день начался с массового голосования бюджетников и работников предприятий, которых «загнали» на избирательные участки, для подконтрольного «волеизъявления». Затем вакханалия беззакония продолжилась массовыми нарушениями при опечатывании сейф-пакетов. Повсеместное пренебрежение руководством УИК и ТИК соблюдения закона о выборах, их наглость и беспринципность свели процесс голосования к манипулированию реальными итогами волеизъявления граждан, подчеркнул Николай Бондаренко.

«Единая Россия» проиграла, но посредством фальсификаций удержала власть, тем самым совершив государственный переворот. Впервые партия власти проиграла не отдельные голоса, она проиграла полностью. Если бы голоса избирателей считали честно, сегодня бы их уже не было!» ­– заявил выступивший затем Александр Анидалов.

В Элисте коммунисты и их сторонники провели одиночные пикеты в рамках всероссийской акции протеста «За честные и чистые выборы!». В субботний полдень пикетчиков можно было видеть у главной гостиницы города «Элиста», на местном Арбате, что рядом с Центральным  рынком, на улице Пушкина возле оживленной остановки «Автошкола».

Все, кто причастен к нарушениям закона, административному давлению на участников выборного процесса, должны понести соответствующее наказание – таково требование участников протестной акции коммунистов.

В Северодвинске прошёл автопробег, во время которого на одном из автомобилей были размещены агитационные плакаты и по громкой связи звучали лозунги всероссийской акции протеста. Во многих точках города были установлены штендеры с позицией КПРФ по электронному и надомному голосованию, по вбросам бюллетеней за «Единую Россию» во время выборов. Также в городе корабелов прошла серия одиночных пикетов под общим лозунгом «Защитим доверие и голоса избирателей!»
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Фронт без флангов» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чем была для России Октябрьская революция 1917 года?
Голосовать