Голикова: Более 2% переболевших коронавирусом умирают в течение полугода после выздоровления

24 ноября 2021 18:00
Голикова: Более 2% переболевших коронавирусом умирают в течение полугода после выздоровления
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Смертность среди пациентов, перенесших коронавирус, в течение шести месяцев после выздоровления превышает 2%. Об этом заявила вице-премьер России Татьяна Голикова

«Общая летальность среди наблюдаемых в регистре в течение шести месяцев после выздоровления составила 2,1%, а среди переболевших с сердечно-сосудистыми заболеваниями – 4,4%», – сказала она на совещании Президента РФ Владимира Путина с членами правительства, передает ТАСС.

Кроме того, значительного снижения уровня смертности, вызываемой коронавирусной инфекцией, в России пока нет, ежедневная статистика драматична, отметила вице-премьер.

«К сожалению, в целом по стране мы пока не отмечаем значительного снижения уровня смертности, по-прежнему у нас ежедневно уходит из жизни более 1 200 наших граждан. Это серьезная и драматичная статистика, и я еще раз хочу отметить, что, преимущественно, из жизни уходят граждане 60 лет и старше и, как правило, это люди, которые страдали хроническими заболеваниями, находились на диспансерном учете. И, к сожалению, абсолютное большинство из них пренебрегли прохождением вакцинации», – сказала она.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:00
Специальный репортаж «Образование без преград» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать