Путин наградил банкира Андрея Костина на 65-летие орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени

1 декабря 2021 13:30
Путин наградил банкира Андрея Костина на 65-летие орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени
Президент РФ Владимир Путин и президент-председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин (слева направо). Фото: Михаил Метцель/POOL/ТАСС

«Нечасто награждают банкиров», − ответил Костин, получивший ранее ордена четвертой, третьей и второй степеней на каждый юбилей с 50 лет

Президент РФ Владимир Путин вручил главе банка ВТБ Андрею Костину орден «За заслуги перед Отечеством» I степени, сообщает РИА «Новости». Таким образом, банкир стал полным кавалером ордена. В 2006 году он получил награду IV степени, в 2011 году − III степени, в 2016 году − II степени. Костин родился в 1956 году, таким образом, награждение орденом приходится на каждый его юбилей.

«Андрей Леонидович, хочу и Вас поблагодарить за обеспеченные темпы развития банка, за то, что он приобрел такой статус значимый для экономики страны, и весь Ваш коллектив [поздравить] с результатами работы в этом году», − сказал Путин перед тем, как вручить орден. Кадры награждения показал телеканал «Россия 24».

«Ничего себе! Спасибо за такую награду высокую. Банкиров нечасто жалуют. Работа такая непопулярная», − удивился Костин.

«Да, совсем нечасто», − посочувствовал Путин и поздравил главу ВТБ, пожав ему руку.

Во время встречи с президентом Костин рассказал, что ВТБ ожидает рекордной прибыли, которая может превысить 300 млрд рублей. Одной из главных причин успеха банка в 2021 году топ-менеджер назвал благоприятную экономическую ситуацию в стране, высокие темпы роста, увеличение доходов и прибыли клиентов.

Андрей Костин отметил, что ипотека сейчас главный продукт банка. За 11 месяцев 2021 года ВТБ впервые выдал 1 трлн рублей ипотеки. Это позволило улучшить жилищные условия 300 000 семей.

Ранее глава ВТБ был награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» четвертой, третьей и второй степеней. Среди руководителей госкомпаний в России полными кавалерами этого ордена также являются Председатель правления «Транснефти» Николай Токарев и гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Костин начал свою карьеру в банке «Империал», где занимал должность заместителя начальника управления иностранных инвестиций с 1993 по 1995 год. Затем в течение 7 лет возглавлял Внешэкономбанк. В 2002 году банкир стал Председателем правления Внешторгбанка (ВТБ). В 2014 году Костин возглавил рейтинг самых дорогих топ-менеджеров России по версии журнала Forbes. Совокупная компенсация Костина за 2013 год оценена в $37 млн.

Как пишет издание «anews.com», с главой ВТБ связана история с удалением сведений о нем из сети. В 2019 Роскомнадзор начал массово блокировать публикации в интернете о госбанке и его президенте, в том числе материалы, в которых упоминаются отношения женатого Андрея Костина и журналистки Наили Аскер-Заде. Согласно неофициальным данным, они много лет состоят в отношениях.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии6
Olga Höfer
Путинские ордена сегодня на расхват! Уже целая гвардия бряцает ими. А народ должен знать своих "героев"! Во, какая рожа довольная! И так тоже можно набирать голоса... Там свечечку поставил, тут побрякушку глупцу привесил, тем пару рублей подкинул на мелкие расходы, того по служебной лестнице продвинул, где-то сказки про буйно растущую экономику рассказал, кого-то незаметно прижал... Господи, сколько угодно подлых и мерзких трюков во всей мировой буржуйской практике!
Владимир Васильев
Такой же ухватил и Г.А.
Olga Höfer
Я и это имела в виду, не забыла.
pomnim
Как говорит Чубайс, главный внешнеполитический костыль Путина, денег у нас не много, а очень много. А на выплаты по советским вкладам, в том числе и на которые и были созданы все эти банки денег нет. Несчастный, замордованный, вымирающий российский народ. Его уже, не стесняясь, открыто унижают, плюют ему в лицо, а он все сидит не печке, глядит в телевизор, радуется телевизионным успехам и не подозревает, что все эти деньги не про него, а пойдут нужным людям, к которым этот российский народ не относится.
Olga Höfer
Угодили в самый корень! Но других схем они внедрить не смогут, во-первых, в силу своей врождённой нечистоплотности, а, во-вторых, не справятся в силу своей умственной слабости и нетрудоспособности. Это большевики трудились в поте лица в истинном смысле слова - не доедая, и не досыпая! Эти уселись на всё готовенькое - тут мозги не нужны. А то, что тут требуется, у них от рождения с лихвой, потомкам хватит...
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Ничего себе! Спасибо за награду такую высокую. Банкиров нечасто жалуют. Работа такая непопулярная - считать и шарить деньги в своих и чужих карманах. Раньше вот награждали всяких там генеральных конструкторов, космонавтов, Стахановых каких- то, теперь и до нас, банкиров, очередь дошла. Мы теперь главные. А все почему? Доперло, наконец, руководство, что главное в жизни это бабки. Жизнь человеку даётся только один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно, что прожил её без бабок. Женщины этого не любят. Спросите да хоть у Наили Аскер- Заде, спросите хоть сзади, хоть спереди.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Художественный фильм «Человек № 217» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало Советскую Россию центром притяжения для народов бывшей Российской империи?
Голосовать