Срочная новость: Канал «Красной Линии» заблокирован на Youtube за антифашисткую речь Геннадия Зюганова на День Победы

Путин наградил бывшего министра здравоохранения, которая провела «оптимизацию», орденом за борьбу с коронавирусом

10 ноября 2020 18:00
Путин наградил бывшего министра здравоохранения, которая провела «оптимизацию», орденом за борьбу с коронавирусом
Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Президент России Владимир Путин наградил руководителя Федерального медико-биологического агентства, бывшего министра здравоохранения Веронику Скворцову орденом Пирогова за борьбу с коронавирусом

Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе говорится, что награду Скворцова получила «за большой вклад в развитие здравоохранения, организацию работы по предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)», а также за многолетний труд.

Орденом Пирогова награждаются медработники, которые проявили самоотверженность в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий, сопряженных с риском для жизни, а также организацию такой работы, успехи в укреплении общественного здоровья и другие заслуги.

Скворцова возглавила ФМБА 22 января 2020 года, вскоре после того, как покинула пост министра здравоохранения, который занимала в правительстве Дмитрия Медведева с 2012 по 2020 год.

Еще в конце 2019 года, до начала эпидемии коронавируса, президент Владимир Путин и бывший премьер-министр Дмитрий Медведев признали, что состояние системы здравоохранения в результате оптимизации значительно ухудшилось.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «Не самый удачный день» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать