Путин наградил бывшего министра здравоохранения, которая провела «оптимизацию», орденом за борьбу с коронавирусом

10 ноября 2020 18:00
Путин наградил бывшего министра здравоохранения, которая провела «оптимизацию», орденом за борьбу с коронавирусом
Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Президент России Владимир Путин наградил руководителя Федерального медико-биологического агентства, бывшего министра здравоохранения Веронику Скворцову орденом Пирогова за борьбу с коронавирусом

Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе говорится, что награду Скворцова получила «за большой вклад в развитие здравоохранения, организацию работы по предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)», а также за многолетний труд.

Орденом Пирогова награждаются медработники, которые проявили самоотверженность в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий, сопряженных с риском для жизни, а также организацию такой работы, успехи в укреплении общественного здоровья и другие заслуги.

Скворцова возглавила ФМБА 22 января 2020 года, вскоре после того, как покинула пост министра здравоохранения, который занимала в правительстве Дмитрия Медведева с 2012 по 2020 год.

Еще в конце 2019 года, до начала эпидемии коронавируса, президент Владимир Путин и бывший премьер-министр Дмитрий Медведев признали, что состояние системы здравоохранения в результате оптимизации значительно ухудшилось.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии4
Александр Алексенко
Александр Алексенко
дааааааааааа..., награды обесценены до нельзя.....
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
"..... которые проявили самоотверженность........... связанную с риском для жизни..." Жаль, не раскрывается, какой именно был риск у Скворцовой. Поэтому пришлось домысливать самому, уж простите, как могу. После походов в поликлинику. У Скворцовой- оптимизатора, думаю, был риск побоев при возможной встрече с оптимизированными пациентами. Конечно, такой риск стоит награды. Интересно, а Скрынник ( не забыли?) тоже награждали?
SA Paramonov
Россияне! Соотечественники ! Это наш Народный бюджет. Это мы его собираем и наполняем. А не путин, силуанов или "макаров со товарищи". Это мы обязаны распределять Зарплатный Бюджетный Фонд страны - справедливо, как считаем нужным - от президента до последнего рабочего - не более 4 раз. Это мы обязаны определять размеры зарплат всем этим "президентам", депутатам, министрам и генералам, а не они сами себе. Мы обязаны взять власть в свои руки. Через создание Отрядов Народного Ополчения. Подвергнуть конфискации всех владельцев "рублёвок". "серебряных боров" и "царских сёл". Подвергнуть их ЭКСПРОПРИАЦИИ. И национализировать все предприятия России. Россияне - это наша страна, а не их. Пора повсеместно создавать Отряды Народного Ополчения для проведения всех этих мероприятий, для смещения антинародной геноцидной власти в центре страны и в регионах. Поймите - даже социальный терроризм против развязанного геноцида - это благо для нашего народа. Сегодня ситуация уже дошла до того, что пора вспоминать не традиции СССР, а вспоминать подвиги героев-НАРОДОВОЛЬЦЕВ конца XIX - начала ХХ века, уничтожавших ради социальной свободы и равенства - царей, помещиков, капиталистов. полицаев, жандармов и их холуёв. ПРИШЛА ПОРА ВОСПЕВАНИЯ ПОДВИГОВ СОФЬИ ПЕРОВСКОЙ, АЛЕКСАНДРА УЛЬЯНОВА И Др. ГЕРОЕВ, ОТДАВШИХ ЖИЗНИ ЗА СВОБОДУ РОССИЙСКОГО НАРОДА. Пора браться за оружие. Сами они не уйдут, ибо рыла их уже приросли к корыту. Геноцидная анти-народная власть загнала наш Народ в состояние СТРАХА и неуверенности в завтрашнем дне, когда каждая семья может лишиться средств к существованию буквально по нажатию одной кнопки на "клаве". Они блокируют счета, блокируют банковские карты, увольняют людей с работы буквально по щелчку пальцев. Россияне - МЫ ОБЯЗАНЫ СВЕРГНУТЬ ЭТУ ВЛАСТЬ ЛЮБЫМИ МЕТОДАМИ, ВПЛОТЬ ДО ВООРУЖЁННОГО ВОССТАНИЯ, ибо имеем на это право, как хозяева этой страны. Это наша страна, а не их. Это наш бюджет, а не их, это наши природные богатства, а не их. Это наши земля, леса, золото, алмазы, нефть и газ, а не их. Это наши коммунальные хозяйства, созданные отцами, а не их "частные". Соотечественники! Эта власть достойна того, чтобы её УНИЧТОЖИТЬ. Этот строй достоин того, чтобы его свергнуть. Эти люди - кремлёвские ЕльциПуты и их холуи на местах - чинуши и депутаты из банды "Едрисня" достойны того, чтобы их арестовать и судить. К ОРУЖИЮ, БРАТЬЯ, ПОРА РАБОТАТЬ НА СВОЁ БУДУЩЕЕ, А НЕ НА ИХ.
SA Paramonov
Россияне! Необходимо уже намечать в регионах - гостиницы для временного размещения олигархов, чиновников из воровской вертикали и членов их семей - под охрану Народного Ополчения. С целью - не выпускать, пока не вернут в Народную Казну все средства, украденные у Народа.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:40
Художественный фильм «Визит к Минотавру» 4-5 серия (12+)

Примите участие в опросе
Насколько очередное падение валютного курса рубля повлияло на благосостояние Вашей семьи?
Голосовать