Юрий Афонин: Объединение бывших советских республик произойдет на социалистической основе

22 декабря 2021 13:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Объединение бывших советских республик произойдет на социалистической основе
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

России надо связывать свое будущее с социалистическим Китаем и другими союзниками на левом фланге, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. Он считает, что объединение с бывшими союзными республиками обязательно произойдет, причем на социалистической основе

Ключевые решения в мировой политике сегодня принимаются в трех странах: России, Китае и США, отметил Юрий Афонин, выступая в эфире телеканала «Россия 1». Он подчеркнул, что, хотя Европа играет немаловажную роль, она, в основном, следует в фарватере США. Именно поэтому, полагает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, сближение позиций России и КНР вызывает острую изжогу у США, особенно в том, что касается военного сотрудничества наших держав, поскольку сложение наших потенциалов обеспечивает такой же паритет в противостоянии США, какой в свое время был у США и объединенного потенциала СССР и стран Варшавского договора.

Не менее важным является и экономическое сотрудничество России и КНР, продолжил представитель КПРФ. Юрий Афонин отметил, что Китай сегодня – ведущая экономика в мире и по объему, и по уровню промышленного производства, а Россия находится на торговых путях и является ближайшим соседом. Политик считает, что недавние переговоры президента Путина и лидера КНР Си Цзиньпина задали вектор, который будет продолжен на встрече в Пекине, где будет решаться очень многое. По его мнению, экономические санкции за несуществующие грехи, которыми сегодня грозят России США и Европа, нашей стране будет пережить гораздо легче, если мы будем теснее сотрудничать с Китаем, в частности, развивать финансовое взаимодействие. Юрий Афонин отметил, что этот процесс уже идет: например, часть российских национальных резервов переводится в юани, происходит постепенный отход от доллара и евро. Укрепление национальной платежной системы «МИР» и финансового сотрудничества с КНР, по его мнению, смогут защитить Россию от попыток давления со стороны Запада.

«Мы не собираемся воевать с Украиной, но, если давление на нас будет усиливаться, экономическое и военно-политическое сотрудничество с социалистическим Китаем, во многом, поможет нам выстоять», – подчеркнул первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.

«России надо связывать свое будущее с социалистическим Китаем и нашими союзниками на левом фланге. И объединение с бывшими союзными республиками обязательно произойдет – на социалистической основе», – убежден Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:55
Художественный фильм «Идиот» (12+)