Юрий Афонин: Объединение бывших советских республик произойдет на социалистической основе

22 декабря 2021 13:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Объединение бывших советских республик произойдет на социалистической основе
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

России надо связывать свое будущее с социалистическим Китаем и другими союзниками на левом фланге, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. Он считает, что объединение с бывшими союзными республиками обязательно произойдет, причем на социалистической основе

Ключевые решения в мировой политике сегодня принимаются в трех странах: России, Китае и США, отметил Юрий Афонин, выступая в эфире телеканала «Россия 1». Он подчеркнул, что, хотя Европа играет немаловажную роль, она, в основном, следует в фарватере США. Именно поэтому, полагает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, сближение позиций России и КНР вызывает острую изжогу у США, особенно в том, что касается военного сотрудничества наших держав, поскольку сложение наших потенциалов обеспечивает такой же паритет в противостоянии США, какой в свое время был у США и объединенного потенциала СССР и стран Варшавского договора.

Не менее важным является и экономическое сотрудничество России и КНР, продолжил представитель КПРФ. Юрий Афонин отметил, что Китай сегодня – ведущая экономика в мире и по объему, и по уровню промышленного производства, а Россия находится на торговых путях и является ближайшим соседом. Политик считает, что недавние переговоры президента Путина и лидера КНР Си Цзиньпина задали вектор, который будет продолжен на встрече в Пекине, где будет решаться очень многое. По его мнению, экономические санкции за несуществующие грехи, которыми сегодня грозят России США и Европа, нашей стране будет пережить гораздо легче, если мы будем теснее сотрудничать с Китаем, в частности, развивать финансовое взаимодействие. Юрий Афонин отметил, что этот процесс уже идет: например, часть российских национальных резервов переводится в юани, происходит постепенный отход от доллара и евро. Укрепление национальной платежной системы «МИР» и финансового сотрудничества с КНР, по его мнению, смогут защитить Россию от попыток давления со стороны Запада.

«Мы не собираемся воевать с Украиной, но, если давление на нас будет усиливаться, экономическое и военно-политическое сотрудничество с социалистическим Китаем, во многом, поможет нам выстоять», – подчеркнул первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.

«России надо связывать свое будущее с социалистическим Китаем и нашими союзниками на левом фланге. И объединение с бывшими союзными республиками обязательно произойдет – на социалистической основе», – убежден Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии5
Olga Höfer
Всё очень замечательно. О мощном экономическом сотрудничестве с КНР нам всё хорошо известно и об этом каждый день нгапоминают "тяньшаньские" горы китайского мусора. А в отношении защиты России от давления Запада всё обстоит ещё лучше! Эти олухи скоро даже не успеют почувствовать триумфальный переход под давление Китая. Процесс ведь уже запущен с полной силой... Только кретины этого не понимают или не хотят понимать. Простите за банальщину!
Владимир Васильев
Этот великий учёный неизвестных наук, хотя Зюганову виднее, о "Объединение бывших советских республик произойдет на социалистической основе" выступая в эфире телеканала «Россия 1 такого не говорил. Кто хочет, может проверить. Зато активно подливал масла чтоб было больше милитаристского угара.
А пока, близкие братские народы бывшего СССР разбегаются куда подальше от "Афониных" как от чумных. И это реальность, вот и молятся на далёкий Китай, боюсь как бы лбы в поклонах не разбили.
Olga Höfer
Честно говоря, я не знаю, от кого они больше шарахаются: от власти, или от тех, кто не имеет власти. Это знаешь, как с друзьями, которые познаются в беде... Сволоты там везде хватает.
Позиция к товарищам у меня не такая радикальная, как твоя, хотя имеется целый ряд претензий и вопросов, которые я честно выражаю. Ну, есть у них такая мечта. Что поделаешь? А вот вешать лапшу на уши - это уже за гранью. Причём делают они это с завидной упёртостью. Ты мне можешь объяснить, почему они это делают? Постарайся объективно, пожалуйста.
Владимир Васильев
Моя версия такая, разбегаются от чинимого бесправия к своим грешным построенного на праве справедливости, вместо справедливости права, за что ратуют лидеры КПРФ. Так как справедливость у каждого своя, то тот кто выше по статусу всегда бывает прав. Этим пронизано всё общество, "Хучёвка", издевательства тех кто поставлен для защиты тех над кем изгаляются. Пример сегодняшних новостей, драка Соловьёва где он сам напросился, но парни разбираться не стали в его статусе и накостыляли. Навку от такой несправедливости затрясло, попросила папу наказать обидчиков, тот попросил Бастрыкина, ну и струны власти заиграли показывая кто есть кто.
А почему лидеры КПРФ вешать лапшу на уши, я полагаю многие из них свято верят в то что говорят, так это перерожденцы, продукт нашего времени. По теории материалистического развития общества «Бытие определяет сознание» , что тормозит созревание революционного состояния общества, то родилась идея ускоренного изменения через изменения сознания большинства. Идея, овладевшая массами в 1917 стала материальной силой изменившая мир, но сознание осталось на прежнем уровне. От чего возникла необходимость воспитания нового человека, но после смерти Ленина диалектический переход был отброшен. Сталин применил проверенный временем насильственное воздействие, от чего насилие формировало такое же и сознание бытия. Вот и получили хорошо забытое старое в новом человеке к 1991 году, которые продолжают искренне вешать лапшу. К тому же ещё они находятся на содержании буржуазной власти, а не пролетариата. Не просто же так, все "ура-патриоты" это те, чьё благополучие зависит от лояльности власти к ним.
Olga Höfer
Спасибо, Васильев, за хороший и искренний ответ. Почему искренний? Да потому что я имею те же самые мысли, за исключением некоторых деталей. Но это и нормально. Невозможно же думать один к одному с кем-то. Свои мозги тоже работают.
Мысль о "справедливости права"- очень ценная. Нашим бы властям и юристам поработать над этим! Но это уже мысли из космоса, а точнее - глупость. Далее подходящие параллели. Всё так. Дальше немного проблематично и требуются уточнения. Верить в то, что говоришь, наверное, хорошо. Это говорит о силе характера и твёрдости убеждений... А решать слушателям - подходит им то, что говорят или нет. Так ведь есть и всегда было на самом деле. Или..? Это и есть тот процесс, при котором происходит перерождение, развитие или как-то там ещё. Согласна с продуктами нашего времени. Но как-то после 1917 года особенно хороших перемен для большинства никак не происходит. Я понимаю, и ты объяснил, как ты это понимаешь, что все пытаются что-то предпринять - силой, ложью, деньгами, красивыми речами... Но мир никак не выйдет даже приблизительно на дорогу гармонии, состоянию покоя и равновесия, открытости и добродушия. Кто и как внедрит эти категории в практику бытия, чтобы и сознание, наконец, начало развиваться без насильственной составляющей? Идея усеоренного изменения сознания очень оправдывает это обстоятельство. Полностью с тобой согласна. А вот в отношении нового человека у меня совсем другое осмысление. Новый он внешне со своими новыми требованиями, в основном, технического порядка, материального... А в биологическом и моральном смысле изменений не происходит уже тысячелетия. Этот новый человек даже ещё и деградирует в моральном смысле. Конечно, есть какая-то прогрессирующая часть, которой пока ещё не суждено выйти в "открытый космос". Надо ждать! Так что, если они врали в прошлом, то в настоящем это кажется им чем-то вроде в порядке вещей. Омерзительно то, что, даже когда им предъявлены факты, они продолжают врать. Да, содержит их власть. Но, может, сегодня нет пока других возможностей? Не знаю. Однако, несмотря на это, градус лжи можно было бы и уменьшить. Мы вот тут ломаеи с тобой голову над тем, что существенно мешает всем жить, а найдутся такие, и довольно много, которые посмеются или подумают, что с нами что-то не то... Ну, да бог с ними. Каждый другой и думает, что - пуп Земли. Когда-то придётся меняться всем...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:10
Художественный фильм «Колонна» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы обычно оплачиваете непредвиденные экстренные расходы?
Голосовать