Юрий Афонин: Защита прав граждан – одна из ключевых задач КПРФ

25 декабря 2021 7:01 – КПРФ
Юрий Афонин: Защита прав граждан – одна из ключевых задач КПРФ
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Защита прав граждан была и остается одной из ключевых задач партии, заявил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин на встрече с активом Костромской областной организации КПРФ. Во встрече также приняли участие первые секретари Костромской, Владимирской, Ивановской и Ярославской областей Валерий Ижицкий, Антон Сидорко, Александр Бойков и Михаил Парамонов, депутат фракции КПРФ в Государственной Думе Роман Лябихов

Юрий Афонин подчеркнул, что сейчас на первый план вышла борьба коммунистов против повсеместного внедрения QR-кодов, ведущего к расколу и сегрегации общества. Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ пояснил, что это никоим образом не протест против прививок, а, прежде всего, принципиальная борьба за то, чтобы вакцинация была строго добровольной, а непривитые граждане не были поражены в правах.

Серьезная проблема, по его мнению, заключается в том, что коммунисты так и не услышали от правительственных чиновников точных и честных ответов о вакцинации и куар-кодизации. Реакция общества потому такая болезненная, отметил Юрий Афонин, что законы о QR-кодах воспринимаются как тотальное принуждение к вакцинации без серьезного обоснования пользы таких нововведений и доказательств, что именно эти методы помогут победить пандемию. «Пока неплохо уже и то, что удалось исключить законопроект о OR-кодах на транспорте. Второй законопроект принят в первом чтении, но отправлен на доработку в регионы – будем бороться дальше», – сказал Юрий Афонин.

При этом, отметил политик, в каждом регионе есть особенные животрепещущие вопросы, затрагивающие интересы людей. Так, в областях вокруг Москвы людей чрезвычайно возмущает перспектива завоза московского мусора. «Много сил отдали борьбе против этой беды ярославские, владимирские коммунисты, отбивали угрозу строительства мусорного полигона и костромичи. Эта борьба вызывает широкую общественную поддержку, привлекает к протестам много неравнодушных граждан, часть из которых вступает в партию», – рассказал первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Среди важнейших внутренних задач партии первый зампред ЦК назвал укрепление партийных структур, подготовку к отчетно-выборной кампании в региональных парторганизациях. Он отметил, что успех КПРФ на выборах придал новый импульс партийному строительству, призвав продолжать работу по набору и подготовке наблюдателей на выборах, членов избирательных комиссий. «Система «красного контроля» приобретает все большее значение, поэтому надо уделять ей максимальное внимание», – подчеркнул Юрий Афонин.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
pomnim
Что берём в новый год - рост цен и куар код. Когда народ начнёт хохотать во всю, вот тогда и придёт очищение от мусора.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало Советскую Россию центром притяжения для народов бывшей Российской империи?
Голосовать