Геннадий Зюганов: Скороспелость вакцин вызывает вполне закономерное опасение людей

14 декабря 2021 19:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Скороспелость вакцин вызывает вполне закономерное опасение людей
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов считает «вполне закономерным» опасение людей по отношению к скороспелым противокоронавирусным вакцинам, поскольку заболеваемость и смертность остаются высокими несмотря на постоянный рост числа привитых

«У нас за неделю погибают по 7,5 тысяч человек – это целая дивизия!» – сказал Геннадий Зюганов в интервью изданию «Свободная пресса».

Лидер КПРФ сослался на зарубежный опыт, который, по его словам, «заставляет задуматься». «Скажем, Гибралтар – там всего 35 тысяч населения. По сути, изолированный город, 99% жителей которого вакцинированы. Казалось бы, все получили вакцину, имеется коллективный иммунитет. Но возьмем их статистические данные за ноябрь: первая неделя – 23 больных, вторая – 51, четвертая – 81. Или взять Португалию, Данию, Австралию – аналогичная картина», – перечислил он.

По мнению Геннадия Зюганова, объективные данные подводят к вопросу о том, что «вакцина до конца не защищает, и привившиеся также являются носителями заболевания». «Если так, то, по логике тех же властей, вакцинированному тоже нельзя выдавать цифровой «аусвайс» и право везде болтаться? Может, лучше организовать экспресс-тестирование, чтобы человек мог пройти тест непосредственно перед поездкой и чувствовать себя в безопасности? Это намного надежнее любых QR-кодов, в которых не останется ни малейшей надобности, если такая система будет налажена», – предложил он.

Поскольку вакцинирование не всегда сдерживает болезнь, то, считает Геннадий Зюганов, «надо вкладывать серьезные средства в укрепление здоровья людей, их полноценный отдых, профилактику болезней». Такая задача, по его мнению, «под силу только ответственному государству, которое строит и развивает систему, основанную на принципах подлинного равенства и социальной справедливости». «Как может быть здоровой сегодняшняя Россия, если у нас по-прежнему проводится политика дикого капитализма, благодаря которой полстраны едва концы с концами сводит?» – сказал Председатель ЦК КПРФ.

«Какое может быть здоровье у людей старшего поколения, которых сейчас загоняют в пыльные, душные квартиры? Фактически, сажают под домашний арест? Какая же это забота о здоровье граждан, когда человека гонят вакцинироваться, даже если у него аллергия – и его никто не хочет обстоятельно проверить и выслушать?!» – продолжил он.

По его мнению, власть должна нести ответственность за каждый свой шаг, тем более в такой непростой ситуации, однако она «продолжает раз за разом принимать плохо продуманные решения, ни с кем не советуясь и не задумываясь над тем, что это несет колоссальные стратегические угрозы».

«Мы выступаем категорически против таких методов управления, будем настойчиво им противостоять и бороться за проведение по-настоящему ответственной и справедливой политики!» – заявил Геннадий Зюганов.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Художественный фильм «Казачья быль» (12+)