Прокремлевский политолог назвал 11 слабостей России: Бедность, неразвитость, предательство

14 января 2022 18:00

Политолог Сергей Марков, директор Института политических исследований, широко известный прокремлевской позицией, опубликовал в фейсбуке пост о том, почему Запад уверен, что сможет победить Россию

В заметке Марков написал, что США и НАТО считают Россию слабой и в 11 пунктах объяснил их логику:

1) Россия почти в международной изоляции. Союзников практически нет. Те, кто формально союзники, постоянно фрондируют и ждать от них помощи в решающие моменты Россия не может.

2) Россия технологически не развита, зависима. Кроме военного промышленного комплекса. Поэтому Россия просто не может развиваться без сотрудничества с Западом. Конфликт с Западом самоубийственен для России.

3) Экономически Россия слаба. Ее роль в мире мала и постоянно уменьшается.

4) Российская элита прозападно ориентирована. Кроме бывших офицеров КГБ, небольшого клуба вокруг Путина. Остальные будут рады капитуляции России перед Западом.

5) Население России живет бедно. Россия не привлекательна с точки зрения образа жизни.

6) Россия позволила создать силой Антироссию на своей исторической территории, в своей древней столице. И боится вмешаться.

7) Россия не обладает своей идеологией. Она ментально и культурно зависима от Запада.

8) Всё прогрессивное в России за Запад. Чем выше образование, чем выше доходы, чем моложе – тем больше на стороне Запада и против Путина.

9) Потенциал прогресса в виде науки, образования, здравоохранения в России развит слабо. И даже продолжает деградировать. Поэтому она обречена на деградацию.

10) Россия уже один раз проиграла противостояние с Западом. А тогда она была намного сильнее. А сейчас Россия намного слабее, а Запад стал намного сильнее. Поэтому тем более Россия проиграет противостояние с Западом и сейчас. Поэтому они не боятся идти на усугубление конфликта.

11) Да, у России есть ядерное оружие. Но это не имеет значения, потому что никто воевать не будет. Будут удушать, брать под контроль, трансформировать. Ядерное оружие не помогло СССР. Ядерное оружие не поможет и России сейчас.

В конце поста Марков еще раз оговорился, что он как бы лишь реконструирует логику стран Запада. И на самом деле она может быть неверна.

«Такова их логика. Она им кажется железной», – подытожил он.

На уточняющий комментарий одного из пользователей «Что не так», Марков написал: «На самом деле все это правда. Но это только одна сторона медали. Есть и другая».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии8
Olga Höfer
Отказавшись от КПРФ, настоящим путинцем пока ещё не стал...
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Я не вижу, чтобы Марков как- то менялся. Чтобы высказать открыто столь крамольные мысли, придворному политологу пришлось закамуфлировать их под мысли Запада. Марков - один из ярких столпов путинской пропаганды, но в своей нише. То, что он абсолютно верно обозначил как 11 слабостей России, говорит о растущей тревоге и растерянности в верхах, а может, и об осознании отдельными представителями грядущей катастрофы. Ведь понятно, что нет России - не будет и олигархов. А год начался очень неудачно. Американцы очень обидно дали под зад коленкой с нашим " ультиматумом". Ответить нечем, профукали все. Триумфальный массированный ввод войск ОДКБ на деле оказался скоропостижным. Маленький Токаев указал пальцем великому Путину. Ситуация в Казахстане и РФ очень схожа. Если могло полыхнуть там, то вполне может и здесь, причём без организаторов и организующей силы, когда сажать некого. И события показали, случись такое, для наведения порядка может не хватить никакой Росгвардии.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
( продолжение). Из 11 пунктов слабостей России 4- й говорит о том, что написаны они все- таки в РФ. Маркову вполне можно было бы добавить ещё и 12- й. " В результате активной пропаганды через агентов влияния в верхах народ РФ разобщен, атомизирован, подавлен, ему внушены ложные ценности. Сейчас он находится в состоянии, когда может принимать решения себе во вред, например, голосуя на выборах за Единую Россию. Он не понимает, что происходит, куда идёт и какое государство строит. Соответственно, он вряд ли будет массово его защищать, как это было в советские времена".
Владимир Васильев
Если бы Россия была в международной изоляции, то политолог Сергей Марков, директор Института политических исследований сегодня был бы безработный.
Ядерное оружие не помогло СССР по причине невозможности применения в переворотах, так как задача не разрушить трон, а занять его. Задачи у этого оружия другие.
Igor Borisov
Igor Borisov
С.Марков , как человек буржуазной политической системы, скромно умолчал о перманентных пороках капитализма , приводящих в движение субъект политики - рабочий класс , как передовой отряд трудового народа, главное противоречие - между общественным характером производства и частнокапиталистическим характером присвоения создаваемых богатств.
Владимир Васильев
Перманентные пороки капитализма разъедают систему, а вот приводящий в движение субъект политики капитализма - рабочий класс , как передовой отряд трудового народа, чистой воды догматика. Интересно знать где это рабочий класс влиял или влияет на политику капитализма?
Да и главное противоречие - между общественным характером производства и частнокапиталистическим характером присвоения создаваемых богатств обществом разрушает не только капитализм, но и развалило СССР. С этим как?
pomnim
Прекрасно сказано про 12 пункт, которого не хватает. Но что-то подсказывает, что этот пункт и должен быть первым на обратной стороне медали. Это же просто здорово, что народу внушены ложные ценности и он не в состоянии принимать адекватные решения. Для этого Марков и ему подобные и работают при кормушке. Как это здорово править при таком народе! И вроде бы государство великое есть и народ, как бы есть. Правда вымирает не такими темпами, но и это ничего, потихонечку подвозим иностранцев, разбавляем, распыляем и это даже лучше, что не так заметно. А про массово защищать, это что же, значит раздать оружие??? Да вы что, да не будет этого никогда, они прекрасно помнят и знают, чем это может кончится.
Velmi Shin
Velmi Shin
Так кто довёл страну до такой плачевной ситуации деградации и слабости-умственной и физической? На советскую власть вроде не спишешь-тридцать лет как уничтожили.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:10
Художественный фильм «Колонна» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы обычно оплачиваете непредвиденные экстренные расходы?
Голосовать