Прокремлевский политолог назвал 11 слабостей России: Бедность, неразвитость, предательство

14 января 2022 18:00

Политолог Сергей Марков, директор Института политических исследований, широко известный прокремлевской позицией, опубликовал в фейсбуке пост о том, почему Запад уверен, что сможет победить Россию

В заметке Марков написал, что США и НАТО считают Россию слабой и в 11 пунктах объяснил их логику:

1) Россия почти в международной изоляции. Союзников практически нет. Те, кто формально союзники, постоянно фрондируют и ждать от них помощи в решающие моменты Россия не может.

2) Россия технологически не развита, зависима. Кроме военного промышленного комплекса. Поэтому Россия просто не может развиваться без сотрудничества с Западом. Конфликт с Западом самоубийственен для России.

3) Экономически Россия слаба. Ее роль в мире мала и постоянно уменьшается.

4) Российская элита прозападно ориентирована. Кроме бывших офицеров КГБ, небольшого клуба вокруг Путина. Остальные будут рады капитуляции России перед Западом.

5) Население России живет бедно. Россия не привлекательна с точки зрения образа жизни.

6) Россия позволила создать силой Антироссию на своей исторической территории, в своей древней столице. И боится вмешаться.

7) Россия не обладает своей идеологией. Она ментально и культурно зависима от Запада.

8) Всё прогрессивное в России за Запад. Чем выше образование, чем выше доходы, чем моложе – тем больше на стороне Запада и против Путина.

9) Потенциал прогресса в виде науки, образования, здравоохранения в России развит слабо. И даже продолжает деградировать. Поэтому она обречена на деградацию.

10) Россия уже один раз проиграла противостояние с Западом. А тогда она была намного сильнее. А сейчас Россия намного слабее, а Запад стал намного сильнее. Поэтому тем более Россия проиграет противостояние с Западом и сейчас. Поэтому они не боятся идти на усугубление конфликта.

11) Да, у России есть ядерное оружие. Но это не имеет значения, потому что никто воевать не будет. Будут удушать, брать под контроль, трансформировать. Ядерное оружие не помогло СССР. Ядерное оружие не поможет и России сейчас.

В конце поста Марков еще раз оговорился, что он как бы лишь реконструирует логику стран Запада. И на самом деле она может быть неверна.

«Такова их логика. Она им кажется железной», – подытожил он.

На уточняющий комментарий одного из пользователей «Что не так», Марков написал: «На самом деле все это правда. Но это только одна сторона медали. Есть и другая».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:55
Художественный фильм «Идиот» (12+)