Совбез Украины вводит режим ЧП на всей территории страны

23 февраля 2022 14:00

Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил введение режима чрезвычайного положения на территории страны

Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил введение режима ЧС на территории страны кроме Донецкой и Луганской областей, сообщил во время брифинга секретарь СНБО Алексей Данилов, передает РБК. Теперь решение должна поддержать Рада.

«Мы обсудили введение чрезвычайного положения на всей территории Украины, кроме Донецкой и Луганской областей», − сказал он на брифинге по итогам заседания. «Решение СНБО [о введения режима ЧП] принято», − сказал он, но уточнил, что его еще поддержит Рада в течение 48 часов.

В Донецкой и Луганской областях режим ЧП не будет вводиться, так как в них с 2014 года действует специальный правовой режим.

Режим ЧС на территории Украины может быть введен на срок не более 30 суток и не более чем на 60 суток в отдельных областях, сообщает «Укринформ». Он может быть продлен президентом, но не более чем на 30 суток. Ограничения в рамках ЧС будут варьироваться в зависимости от региона.

Данилов также заявил, что в отдельных регионах может быть введен комендантский час при необходимости.

Украина не принимала решение о проведении мобилизации, однако при необходимости оно может быть принято, заявил Данилов.

«Решения о мобилизации на Украине на сегодняшний день нет, в случае необходимости оно будет принято», − сказал он, отметив, что для принятия такого решения существует соответствующий механизм.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:50
Художественный фильм «Выбор цели» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать