Байден: США замораживают активы четырех российских банков, включая Сбербанк и ВТБ, на 1 трлн долларов

25 февраля 2022 10:30

Президент США Джо Байден заявил, что он не планирует проводить переговоры с Владимиром Путиным

Президент США Джо Байден выступил с речью об ответе на военную операцию России на Украине. Он объявил, что США замораживают американские активы четырех российских банков, включая ВТБ и Сбербанк, на $1 трлн, пишет «Коммерсантъ».

 «Путин − агрессор, он выбрал войну − и его, и его страну ждут последствия», − заявил Байден. «Мы увидели инсценировку политического театра в Москве, возмутительные и необоснованные заявления о том, что Украина собирается вторгнуться и начать войну против России, что Украина готова применить химическое оружие, Украина совершила геноцид, без каких-либо доказательств. Мы стали свидетелями вопиющего нарушения международных норм при попытке в одностороннем порядке создать две новые так называемые республики на суверенной украинской территории», − заявил американский лидер.

«Путин станет парией на мировой арене», − заключил Джо Байден.

Под новые ограничения попали представители российской элиты и члены их семей. Кроме этого, США и союзники готовы ограничить импорт российской технологической продукции на 50%.

«Мы вводим санкции против российских банков, которые вместе контролируют около $1 трлн. Мы отрежем крупнейший российский банк, который удерживает более трети российских банковских активов, отрежем от американской финансовой системы», − сказал Байден во время обращения.

Санкции против российских банков затронут ВТБ, Сбербанк, Альфа-банк, «Открытие»» «Газпромбанк», ограничения также коснутся Россельхозбанка, «Новикома», «Совкома», МКБ.

Ограничения против российских госкорпораций затронули «Транснефть», «Ростелеком», «РосГидро», «Алросу», «Софкомфлот» и РЖД.

Среди российской элиты под ограничения попали Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя правления Сбербанка, Андрей Пучков и Юрий Соловьев, топ-менеджеры ВТБ, а также Галина Юлютина, жена господина Соловьева. Под санкции также попали Андрей Патрушев, сын секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, Иван Сечин, сын директора «Роснефти» Игоря Сечина, и Сергей Иванов, сын члена Совета федерации России Сергея Иванова.

Санкции США коснутся бондов российских госкомпаний и космической программы России. США и партнеры также наложат ограничения на возможность России вести бизнес в долларах, евро и йенах.

«Мы остановим возможности для финансирования и развития российских вооруженных сил», − добавил Джо Байден. При этом Байден заявил, что страны Запада пока не планируют отключать Россию от системы международных платежей SWIFT.

Кроме того, Джо Байден заявил, что США не собираются воевать на территории Украины, но будут защищать территорию НАТО.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:10
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Стильная мамочка» 9-10 серии (12+)

Примите участие в опросе
Следите ли Вы за ходом специальной военной операции России на Украине?
Голосовать