Юрий Афонин: Практически каждый Президент США является военным преступником

22 марта 2022 12:00 – КПРФ
Юрий Афонин: Практически каждый Президент США является военным преступником
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Заявления американских политиков о том, что Президент России является военным преступником – это отчетливое объявление российскому государству войны на уничтожение, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Ранее за резолюцию с такой формулировкой единогласно проголосовал сенат США. Аналогичное заявление сделал американский президент Байден.

«Хотя американские заявления и связаны с политической конъюнктурой, но все-таки к ним надо относиться серьезно. Когда главу государства объявляют военным преступником, это затрагивает всю страну. Такого рода заявления можно рассматривать как хоть и не прямое, но вполне отчетливое объявление нашему государству войны на уничтожение», – сказал Юрий Афонин, выступая в эфире телеканала «Россия 1».

Представитель КПРФ констатировал, что антироссийская истерия в США сейчас связана и с внутриамериканской политикой: в этом году предстоят выборы в американский конгресс, поэтому и демократы и республиканцы стараются перещеголять друг друга в антироссийских заявлениях.

США, подчеркнул Юрий Афонин, находятся далеко от места событий и пытаются извлечь для себя дивиденды. Однако их действия совсем не безобидны. Они явно направлены на разжигание и продление конфликта на территории Украины. «Байден в нынешней ситуации наверняка попытается разыграть карту спасителя планеты от Третьей мировой. Однако, с другой стороны, сенаторы и конгрессмены сегодня наперебой требуют поставить киевскому режиму как можно больше тяжелого вооружения, в том числе зенитно-ракетных комплексов С-300. Но ведь такие действия как раз и могут поставить человечество на грань мировой войны. Если бы американские избиратели это понимали, они сделали бы все, чтобы удалить таких «народных избранников» из своего парламента», – считает российский политик.

При этом, подчеркнул он, на самом деле военным преступником является практически каждый Президент США. «Можно сказать, что это преступник по должности. Ведь все американские президенты последних десятилетий либо начинали войны, либо, как минимум, продолжали войны, начатые их предшественниками. Все эти войны велись за тысячи километров от границ США. И каждая из этих войн уносила десятки или даже сотни тысяч жизней, в том числе жизней гражданского населения», – напомнил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Юрий Афонин отметил, что США прилагают огромные усилия, чтобы изгладить из памяти человечества свои военные преступления. «Одно из этих преступлений – атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, произведенные в момент, когда в них не было никакой военной необходимости. Япония в августе 1945-го уже стояла на грани поражения. В последующем американцы, фактически, заставили Японию забыть об этих событиях. Сегодня японская правящая элита старается об этом вообще не вспоминать. А молодое поколение японцев, по данным социологических опросов, в большинстве своем даже не знает, что американцы когда-то уничтожили атомными бомбами японские города. Японии навязана искаженная версия ее национальной истории. То же самое Запад пытается сделать и с бывшими республиками, входившими в состав Югославии. Их также заставляют забыть и натовские бомбардировки 1999 года и, между прочим, откровенно расистские высказывания Байдена в отношении сербов, которые он, будучи тогда членом сената США, делал для оправдания этих бомбардировок», – сказал он.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 1-5 серии (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать