Правительство отказалось индексировать пенсии работающим пенсионерам

28 марта 2022 18:00

Глава Минтруда Котяков: вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам не обсуждается

Вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам на площадке аппарата правительства сейчас не обсуждается, заявил Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков, сообщает РИА «Новости».

«На сегодняшний день данный вопрос на площадке аппарата правительства не обсуждается», – сказал министр на заседании комитета Госдумы, комментируя вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам.

По его словам, сейчас в ходе предложений, обсуждаемых по поручению Президента РФ, обсуждаются, в большей степени, вопросы, касающиеся зарплаты, минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума.

В июле 2021 года в кабмине обсуждался вопрос о включении в бюджет на 2022 год индексации пенсий для работающих пенсионеров. Проработать его было поручено главам Минтруда, Минфина и Минэкономразвития РФ. В конце сентября правительство выдало отрицательное заключение по данному законопроекту.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
«МультУтро» (6+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать