Путин: Условия для прекращения огня на Украине пока не созрели

31 марта 2022 15:00

Президент РФ Владимир Путин в разговоре с итальянским премьер-министром заявил, что условия для прекращения огня на Украине пока не созрели

Премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что в ходе состоявшегося в среду телефонного разговора с ним президент России Владимир Путин заявил, что время его встречи с Владимиром Зеленским еще не пришло, сообщает РИА «Новости».

«Я выразил свое убеждение в том, что для развязывания некоторых основных «узлов» необходима встреча с президентом Зеленским, о которой к тому же тот просит практически с начала войны. Ответ был: время еще не пришло, нужно, чтобы переговорщики продвигались вперед», − заявил Драги в четверг в ходе встречи с членами Ассоциации иностранной прессы в Риме.

«Я спросил его, когда предусмотрено и предусмотрено ли прекращение огня. Самое главное сейчас, сказал я, продемонстрировать, что желание мира существует, осуществив пусть даже короткое прекращение огня. «Условия еще не созрели», − заявил Путин.

Телефонный разговор между Путиным и Драги состоялся 30 марта по инициативе итальянской стороны. Сообщалось, что лидеры двух стран обсудили ход переговоров представителей России и Украины и переход на оплату в рублях при расчетах за поставки природного газа в Европу.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Карпухин» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать