Срочная новость: Министерство обороны России сообщило, что достигло договоренности о вывозе раненых украинских военных с «Азовстали»

Сводка МО на утро 21 апреля

21 апреля 2022 13:10

Войска России и ЛНР взяли под полный контроль населенный пункт Кременная

Войска России и Луганской Народной Республики (ЛНР) взяли под полный контроль населенный пункт Кременная. Об этом сообщил в четверг официальный представитель Минобороны (МО) РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

По его словам, этот населенный пункт был превращен украинскими националистами в укрепрайон. Конашенков добавил, что в результате действий штурмовых отрядов удалось избежать серьезных разрушений жилых домов и объектов городской инфраструктуры.

Представитель Минобороны отметил, что в течение ночи авиация ВКС России поразила 20 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ в районах населенных пунктов Новониколаевка, Шнурки, Александровка.

По его словам, ракетные войска и артиллерия за сутки нанесли удары по 1 001 военному объекту Украины. Конашенков сообщил, что среди них поражены 162 огневые позиции украинской артиллерии, 58 пунктов управления, 771 опорный пункт и районы скопления живой силы и украинской военной техники в населенных пунктах Долина Краснополье, Александровка, Великая Камышеваха, Маяки, Дибровное, Мазановка, Червоное, Новая Дмитровка, Высокий, Черноглазовка, Вернополье, Пашковка, Дмитровка, Слатино, Золочев, Партизанское, а также Шевченко Николаевской области.

Также российские средства противовоздушной обороны уничтожили 13 украинских беспилотных летательных аппаратов, заявил Конашенков. По его словам, беспилотники были сбиты в районах населенных пунктов Верхнеторецкое, Дебровка, Изюм, Березовая, Бражковка, Калиновка, Новоалександровка, Киселевка, Лозовая, Новобогдановка и Чуваковка. В районе Донецкое в воздухе сбили украинскую тактическую ракету «Точка-У», подчеркнул официальный представитель Минобороны России.

Он добавил, что всего с начала проведения операции уничтожили 511 беспилотных летательных аппаратов, 140 самолетов, 106 вертолетов, 1 046 орудий полевой артиллерии и минометов, 254 зенитных ракетных комплекса, 262 установки реактивных систем залпового огня, 2 410 танков и других боевых бронированных машин, а также 2 259 единиц специальной военной автомобильной техники.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:40
Художественный фильм «Трактористы» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать