Юрий Афонин: Необходимо пресечь действия «пятой колонны» и в госуправлении, и в экономике, и в культуре

21 апреля 2022 10:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Необходимо пресечь действия «пятой колонны» и в госуправлении, и в экономике, и в культуре
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Очень важной проблемой России становится деятельность «пятой колонны», которая выросла за 30 лет безоглядной ориентации на Запад, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

«Культура должна отражать наши ценности и способствовать реализации наших национальных задач», – заявил Юрий Афонин, выступая в эфире телеканала «Россия 1».

Он отметил, что в настоящее время представители «пятой колонны», выросшие за 30 лет безоглядной ориентации на Запад, рассеяны ныне везде – в государственном управлении, в крупном бизнесе, в СМИ, в культуре. Ярким примером этого Юрий Афонин назвал появление в самом центре Москвы глумливой пародии на скульптуру «Родина-мать зовет!» работы Вучетича. Автор этой глумливой пародии – некий Олег Кулик. В 90-е он приобрел известность благодаря тому, что бегал по Москве голым на собачьем поводке, лаял и кидался на машины и прохожих, называя эти действия «художественной акцией». Теперь в московском «Гостином дворе», где только что прошла крупная выставка-ярмарка «Арт-Москва», выставлено «творение» Кулика: скульптуру в виде заплывшей жиром приземистой женской фигуры с поднятым мечом в руке. Кулик назвал этот кошмар «Большая мать». «Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы разглядеть в этом «экспонате» злобную и глумливую пародию на монумент Вучетича «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане.

«Это происходит сейчас, когда за нашу Родину гибнут солдаты и офицеры. А совсем скоро – 9 мая. Какие-то уроды откровенно глумятся над святым для народа образом: один сделал эту омерзительную пародию, другие выставили на всеобщее обозрение, третьи – чиновники – разрешили. По сообщениям СМИ, «Арт-Москва» проходила под патронатом Минкульта РФ и московского департамента культуры. Правда, сейчас чиновники от культуры пытаются откреститься от организаторов выставки. Но не может быть, чтобы никто из чиновников не видел экспозицию до открытия – это ведь самый центр Москвы, здесь за всем следят очень бдительно. Так кто же допустил, чтобы в двух шагах от Кремля водрузили этакую мерзость?» – сказал Юрий Афонин.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ сообщил, что отправил по этому поводу депутатские запросы в правоохранительные органы. 
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете десятилетия рыночных реформ в России?
Голосовать