Юрий Афонин: Природные богатства России должны служить, прежде всего, нашей стране

26 апреля 2022 10:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Природные богатства России должны служить, прежде всего, нашей стране
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Опыт социалистического Китая наряду с советским опытом должен стать основой для построения новой суверенной экономики России, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Выступая в эфире телеканала «Россия 1», Юрий Афонин напомнил, что в 1950-60-х годах Китай очень много заимствовал из практики социалистического строительства в СССР. «Сегодня пришла пора нам самым внимательным образом изучать китайский опыт последних десятилетий», – считает он.

Юрий Афонин обратил внимание на то, что Китай стремится максимально увязать свое экономическое развитие с ростом внутреннего спроса. Именно это, по его мнению, сегодня надо делать и России. «Будет устойчиво расти покупательская способность населения – будет расти и экономика», – уверен представитель КПРФ.

Политик отметил, что либералы-монетаристы навязали России стратегию складывания «лишних» денег в «кубышки» – Стабилизационный фонд, Резервный фонд, ФНБ. «Зададимся вопросом: а что является «стабфондом» социалистического Китая? Да прежде всего его могучая промышленность. И нам надо вкладывать деньги прежде всего в развитие собственной экономики. Именно это обеспечивает настоящую стабильность, а не разные западные «фантики» – доллары, евро, фунты, которые, как выясняется, Запад может в любой момент фактически конфисковать», – призвал Юрий Афонин.

Он обратил внимание на заявление французского президента Макрона о том, что Франция может отказаться от российского газа, а также на общий курс Европы на снижение поставок энергоносителей из России. «К чему это ведет? Да, уменьшается приток валюты. Но зато открываются возможности для снижения цен на энергоносители внутри России, ведь на внутреннем рынке образуется их избыток. Это может стать мощным фактором, стимулирующим рост российской экономики. У нас уже падает оптовая цена на бензин, надо добиться, чтобы снижались цены и на заправках. Следует нарастить и внутреннее потребление газа», – считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Юрий Афонин рассказал, что, например, в Краснодарском крае реализуется масштабная программа газификации. «Такие программы должны появиться во всех регионах. Российские природные богатства должны служить прежде всего развитию собственной экономики и повышению качества и уровня жизни наших граждан», – заявил он.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Жизнь прекрасна» 25-27 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать