Петербург подготовят к холере из-за прибывающих украинских беженцев

15 мая 2022 7:01
Петербург подготовят к холере из-за прибывающих украинских беженцев
Фото :Петр Ковалев / ТАСС
Беженцы, прибывающие в Петербург, относятся к категории риска по холере, и городские власти готовятся к вероятному заносу опасного заболевания, заявил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, слова которого приводит «Фонтанка.ру»

«Люди, которые прибывают сейчас из непростых регионов, где есть сложности с оказанием медицинской помощи, с обеспечением санитарного благополучия, тоже относятся к категории рисковых, у кого, в конце концов, могут быть диагностированы кишечные инфекции, в том числе и холера. Именно поэтому на текущей неделе будет проводиться ряд мероприятий по подготовке нашего города к вероятному заносу этого опасного заболевания», – заявил Лисовец 11 мая в эфире канала «Санкт-Петербург».

Профилактическими мероприятиями по подготовке к возможному завозу холеры в Петербург будет руководить региональное управление Роспотребнадзора. Все вопросы по ним 12 мая городской комитет по здравоохранению переадресовывает туда.

Ведомство выпустило в мае подробную памятку о холере и симптомах этого опасного инфекционного заболевания. Из неё следует, что к заражению холерой восприимчивы все люди, независимо от возраста и пола. И при отсутствии лечения она может за несколько часов приводить к смерти. При этом в Петербурге с 1992 года случаев заболевания холерой не зарегистрировано.
Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать