Шольц призвал «разоблачать нарратив» Путина о «коллективном Западе»

30 мая 2022 16:30
Шольц призвал «разоблачать нарратив» Путина о «коллективном Западе»
Канцлер Германии Олаф Шольц. Фото: EPA-EFE/LAURENT GILLIERON/ТАСС

По словам канцлера Германии, президент России пытается переложить ответственность за продовольственный кризис, вызванный событиями на Украине, на тех, кто поддерживает Киев

Канцлер Германии Олаф Шольц выразил мнение, что на фоне надвигающегося глобального продовольственного кризиса необходимо «разоблачать нарратив» президента России Владимира Путина о «коллективном Западе», используемый им, по утверждению главы правительства ФРГ, для обозначения врагов, сообщает ТАСС.

Выступая в пятницу на мероприятии в Штутгарте, канцлер утверждал, что президент РФ пытается переложить ответственность за продовольственный кризис, вызванный, по мнению Шольца, нынешними событиями на Украине, на тех, кто поддерживает Киев. «Он [Путин] нашел для этого некую формулировку. Он всегда говорит о нас как о коллективном Западе», —приводит слова Шольца агентство DPA.

«Он пытается обвинить в голодном кризисе, который спровоцировала начатая им война, тех, кто поддерживает Украину», — утверждал Шольц. Поэтому, по его словам, важно смотреть на страны Глобального Юга на равных. В то же время:, глава правительства Германии утверждал, что специальная военная операция РФ «направлена не только против Украины, но и вообще против ценностей западной демократии».

Как сообщает ТАСС, военные действия на Украине и масштабные санкции, введенные против России со стороны США и Евросоюза, повлекли за собой нарушения поставок зерна, что повышает риск продовольственного кризиса в ряде стран мира. С начала года рост цен на пшеницу и кукурузу составил 30%, поскольку боевые действия препятствуют свободной торговле и нарушают основные производственные процессы. В связи с этим Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций рекомендовала странам, зависящим от поставок продовольствия из России и с Украины, найти альтернативных поставщиков, а также диверсифицировать собственное производство.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:15
Художественный фильм «Особо опасные…» (12+)