Дмитрий Новиков вручил дипломы выпускникам 45-го потока Центра политической учебы

2 июня 2022 10:30 – КПРФ
Центр политической учебы Центрального Комитета КПРФ восстановил в полном объеме свою деятельность после эпидемиологических ограничений. В главной партийной школе завершилось обучение 45-го потока слушателей.

Для совершенствования навыков партийной работы в столичный регион прибыли 33 коммуниста из разных уголков России. Они освоили образовательный курс по профилю «организационно-партийная и кадровая работа». Итоги совместной деятельности подводили и поздравляли выпускников – заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков и организаторы партийно-политической учебы.

Слушатели Центра на протяжении двух недель знакомились с содержанием фундаментальных и прикладных дисциплин. Преподаватели партийной школы ознакомили своих товарищей с задачами партстроительства, началами марксистско-ленинской философии, актуальными вопросами истории и экономики, технологиями агитационной работы и предвыборных кампаний, способами организации партийного делопроизводства. Теоретические занятия дополнялись семинарами, тренингами и деловыми играми.

Важной частью образовательного процесса стали встречи слушателей с секретарями и руководителями подразделений Центрального Комитета партии. В ходе общения старшие товарищи делились опытом и рассказывали о практике работы, накопленной по их направлениям.

Молодые коммунисты побывали на Всероссийской пионерской линейке на Красной площади, посетили Музей Победы и подмосковный совхоз имени В.И. Ленина, руководимый Павлом Грудининым.

Итоговым событием в программе партийной школы стало торжественное вручение дипломов. Выпускников приветствовал заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Он передал слова поздравления от имени лидера партии Геннадия Зюганова, который принимает постоянное личное участие в организации учебного процесса и выступает перед слушателями с лекциями по актуальным темам.

Дмитрий Новиков обозначил приоритетные задачи партийной работы и политической учебы. В их числе – непрерывная идейно-теоретическая подготовка коммунистов, совершенствование практических навыков политической деятельности, установление тесных контактов с трудовыми коллективами, профсоюзами, общественными объединениями.

«Нам, борцам за идеи социальной справедливости, необходима постоянная готовность к любым поворотам в политической ситуации. На текущем этапе развития событий коммунистам предстоит вновь продемонстрировать, что КПРФ остается на высоте интеллектуальной работы и выступает в борьбе идей с самых сильных, самых выверенных и убедительных позиций. Вот почему Центральный Комитет будет и дальше настойчиво решать задачу подготовки кадров для партии, особенно из числа молодых коммунистов», – отметил Дмитрий Новиков.

В завершении своего выступления заместитель Председателя ЦК КПРФ выразил надежду на то, что пройденный слушателями Центра политической учебы образовательный курс станет хорошим импульсом для их дальнейшего самообразования, политического и гражданского развития.

Секретарь Центрального Комитета КПРФ Станислав Аниховский поблагодарил выпускников за достойную дисциплину и высокую организованность, отметил хороший уровень их базовой подготовки. Руководитель Центра политической учебы призвал молодых коммунистов ни в коем случае не останавливаться на достигнутом.

Заместитель руководителя Центра Марат Музаев подчеркнул, что двухнедельное дружеское общение поможет слушателям и дальше взаимодействовать между собой. Он выразил уверенность в том, что свой новый опыт ребята будут активно использовать в интересах решения партийных задач.

По результатам обучения все 33 коммуниста были аттестованы по двенадцати профильным дисциплинам. Они получили дипломы об окончании Центра политической учебы ЦК КПРФ. Все прошедшие образовательный курс перешли из состава слушателей в число выпускников Центра и вошли в кадровый резерв партии.
Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Комиссары» (12+)