Геннадий Зюганов: Мы обязаны все сделать, чтобы добиться успеха на Украине

7 июня 2022 10:30 – КПРФ

Успех России на Украине определит расстановку сил не только на постсоветском пространстве, но и в целом мире, считает Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Мы обязаны сделать все от нас зависящее, мобилизовать все ресурсы, чтобы добиться уверенной победы», – заявил Геннадий Зюганов в интервью изданию «Свободная пресса».

По его мнению, на Украине Россия решает три ключевых вопроса.

«Первый вопрос — будет ли мир многополярным, или США и НАТО будут и дальше диктовать свои условия. Замечу, что американцы де-факто объявили войну еще и Китаю, и китайской компартии», – сказал он.

Второй ключевой вопрос, считает Председатель КПРФ, — это спасение в очередной раз Европы от нацизма. «Коричневая чума проступила сегодня свастиками от Прибалтики до Лондона, и политика потакания ей продолжается», – отметил он.

Третий вопрос — о том, будет ли успешно собираться и развиваться Русский мир, который был предан в 1991 году. «Тогда за границами Российской Федерации остались 25 миллионов русских. В той же Прибалтике они стали негражданами, а на Украине им запретили говорить на родном языке», – пояснил лидер КПРФ.

«От нашей сплоченности, мужества, мобилизованности будет зависеть дальнейший ход истории. Повторюсь, мы обязаны все сделать, чтобы на Украине добиться успеха», – заключил он.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Комиссары» (12+)