В КПРФ разъяснили позицию России по отношению к Польше

8 июня 2022 10:30 – КПРФ
В КПРФ разъяснили позицию России по отношению к Польше
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Несмотря на откровенно враждебную политику Польши, Россия с 1990-х годов массированно поддерживала польскую экономику, заявил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. Он прокомментировал недавнее высказывание президента Польши Анджея Дуды о том, что поляки испытывают исторически обоснованный страх перед возможным нападением со стороны России

Юрий Афонин напомнил, что недавно премьер-министр Польши Моравецкий «во вполне фашистском ключе требовал ни много ни мало уничтожения идеи Русского мира». «При этом он не уточнял, что надо делать с носителями этой идеи, но выводы напрашиваются», – считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ. «Теперь Дуда заявляет, что Польша «боится. Так не надо проводить крайне агрессивную русофобскую политику, тогда нечего будет бояться», – сказал он, выступая в эфире телеканала «Россия 1».

Юрий Афонин отметил, что с 1990-х годов Россия, несмотря на откровенно враждебную политику Польши, фактически массированно поддерживала польскую экономику. «В этой стране в больших объемах закупались и сельскохозяйственная продукция, и ширпотреб. И только когда с 2014 года Польша начала активно участвовать в антироссийской санкционной кампании, нами были приняты меры в виде контрсанкций. В результате телеэкраны мира обошли кадры гниющих польских яблок, которые стало некуда продавать. А Россия, наконец, начала возрождать свой агропромышленный комплекс. Это было правильным, хотя и запоздалым решением. А сегодня российский АПК, при условии дополнительных инвестиций, может стать серьезным драйвером для развития всей экономики», – сказал он.

Представитель КПРФ подчеркнул: сегодня даже крупные капиталисты Запада признают, что планетарный баланс нарушен и мир переживает опаснейшую турбулентность. «Даже на Давосском экономическом форуме, который в этом году во многом превратился в антироссийский шабаш, прозвучали некоторые здравые заявления. В частности, ассоциация американских, как они сами себя называют, «патриотических миллионеров» назвала главной мировой проблемой социальное неравенство и констатировала, что это может привести к взрыву. В 2021-м пандемийном году на планете появилось 573 миллиардера, при этом количество бедных увеличилось на 263 миллиона человек. Для сглаживания острых противоречий и предотвращения новых катаклизмов миллионеры в Давосе сами предложили повысить налоги на богатых», – рассказал Юрий Афонин.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ констатировал: растущая пропасть между сверхбогатыми и бедными – это ключевой вызов для планеты. «России без борьбы с бедностью, без достижения социального равенства не победить в борьбе за построение более справедливого и безопасного мира», – считает он.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)