Дмитрий Новиков выступил против попыток обвинять народ в разрушении СССР

20 июня 2022 12:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков выступил против попыток обвинять народ в разрушении СССР
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков
Прозападными настроениями в начале 1990-х годов прониклись далеко не все жители СССР, поэтому в марте 1991 года абсолютное большинство граждан голосовало за сохранение Советского Союза, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

«Через референдум о сохранении Союза ССР люди дали дополнительные полномочия власти: защищайте страну, у вас для этого есть институты государства, есть армия и милиция!» – сказал Дмитрий Новиков, выступая в эфире Первого канала. 

«Вы, господа Горбачев и остальные, обязаны были защищать государство! У вас были для этого все возможности – военные, финансовые, административные, были полномочия, данные на референдуме. Что еще люди должны были сделать? Зачем их упрекать? Я бы не обобщал позицию людей в 1990-е годы. Многие очень критически относились к поведению Западу уже тогда», – продолжил он.

Дмитрий Новиков рассказал, что в университете, в котором он учился, на первых выборах президента России почти все его однокурсники голосовали за Николая Рыжкова. За Ельцина были считанные единицы. «А ведь мои сокурсники были тогда молодыми людьми, как и вы, – обратился он к ведущему. – Да, президентом Ельцин стал, но голосовали-то все по-разному. И Советского Союза нет не благодаря, а вопреки позиции большинства граждан».

То, что насаждением проамериканских настроений в перестроечный период занималось кино и телевидение, газеты и журналы, Дмитрий Новиков считает лишь подтверждением факта предательства государственной верхушки во главе с Горбачевым.

«Это была промывка мозгов. Но для объективной реальности свойственно побеждать субъективные настроения. Поэтому сегодня на патриотические позиции переходят даже те, кто раньше не мыслил развитие России вне Запада», – заключил он. 
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Комиссары» (12+)