Сводка МО на 27 июня 2022 года

27 июня 2022 15:00

По данным Минобороны, всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 215 самолетов и 132 вертолета

«Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 215 самолетов, 132 вертолета, 1 373 беспилотных летательных аппарата, 350 зенитных ракетных комплексов, 3 830 танков и других боевых бронированных машин, 684 боевые машины реактивной системы залпового огня, 3 025 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3 870 единиц специальной военной автомобильной техники», – сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков, передает ТАСС.

Авиация, ракетные войска и артиллерия в ходе спецоперации на Украине поразили за сутки свыше 380 целей ВСУ.

«Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражено 24 пункта управления, артиллерийские и минометные подразделения в 58 районах, а также живая сила и военная техника в 304 районах», – сказал он.

Российские подразделения 26 июня уничтожили около Лисичанского нефтеперерабатывающего завода две группы иностранных наемников, в числе которых были лица, причастные к издевательствам и убийствам российских военнослужащих.

«26 июня в ходе боев в 3-х км от Лисичанского нефтеперерабатывающего завода Луганской Народной Республики российскими подразделениями уничтожены две диверсионно-разведывательные группы наемников, общей численностью в 14 боевиков», – сказал он.

По словам Конашенкова, первая группа была «интернациональной» и состояла из граждан различных европейских государств. Вторая – включала в себя только наемников из Грузии, входивших в так называемый «грузинский легион». «В рядах данного бандформирования воюют преимущественно уголовники. Уничтоженные грузинские боевики причастны к зверским истязаниям и убийствам российских военнослужащих под Киевом в марте этого года. Минобороны России обладает информацией по каждому наемнику, причастному к издевательствам и убийствам наших военнослужащих», – подчеркнул генерал.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:45
Художественный фильм «Покушение на ГОЭЛРО» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы пользуетесь воздушным транспортом?
Голосовать