Лавров: За Зеленского решения принимают чиновники в Госдепе

1 июля 2022 18:00

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что президент Украины Владимир Зеленский «не принимает решения», и поэтому его мнение не имеет значения

«Я даже не буду гадать, на что надеется господин Зеленский, это абсолютно не важно... Не он принимает решения, решения принимают в Вашингтоне, причем отнюдь не на президентском уровне. Принимают решения известные чиновники в госдепартаменте, ну и, наверное, еще в администрации президента», — считает глава российского МИДа, передает РИА «Новости».

Он также отметил, что европейские политики, такие как Борис Джонсон, Олаф Шольц и Жозеп Боррель, регулярно говорят о недопустимости продолжения переговоров России и Украины, при этом заявляя о продолжении поставок оружия Киеву из Европейского фонда мира. Это Лавров счел «шизофренией», пишет «Коммерсантъ».

«С заявлениями о недопустимости каких-либо переговоров в нынешних условиях регулярно выступает то Борис Джонсон, то Олаф Шольц, то Жозеп Боррель, который постоянно призывает тратить больше денег на оружие для Украины из Европейского фонда мира. Ну уже такая шизофрения в известной степени здесь проявляется», — сказал Сергей Лавров (цитата по РИА «Новости»).

Он также отметил, что Зеленский может посетить саммит G20 в Индонезии, но Россию «будет мало интересовать, ходит он там где-то сбоку».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Классика на экране Художественный фильм «Шурочка» (12+)

Примите участие в опросе
Как бы Вы повели себя, оказавшись снова в августе 1991 года?
Голосовать