В Минцифры «успокоили»: Рост тарифов на сотовую связь в России не превысит инфляцию

4 июля 2022 16:30

Министерство займется развитием связи стандарта 5G не ранее 2025 года

Тарифы на сотовую связь в РФ не вырастут выше уровня инфляции. Об этом сказал министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев, пишут «Известия».

«Надо понимать, что Россия остается страной с самыми низкими тарифами. Это во многом связано с высоким уровнем конкуренции, потому у нас четыре оператора. Тарифы не будут расти выше, чем индекс потребительских цен, чем инфляция. Это зафиксировано в нашем совместном решении с ФАС», — заявил Шадаев.

Министр отметил, что у операторов есть издержки, они увеличиваются. При этом, по словам Шадаева, все выступают за дешевую связь, но невозможность индексировать тарифы не позволит финансировать развитие сетей.

Шадаев заявил, что сейчас в приоритете у ведомства задача сделать LTE доступным для всех. Решить ее планируют до конца 2024 года, после чего министерство начнет заниматься 5G, рассказал он газете.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Игра всерьез» (12+)

Примите участие в опросе
Есть ли у Вашей семьи задолженность по оплате услуг ЖКХ?
Голосовать