Юрий Афонин заявил, что КПРФ добьется торжества идей справедливости и социализма

19 июля 2022 13:30 – КПРФ
Первый зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин в ходе рабочей поездки в Республику Алтай провел встречи с партийным активом и главой республики Олегом Хорохординым

В Единый день голосования 2022 года в Республике Алтай пройдут выборы совета депутатов столицы региона – города Горно-Алтайска и ряд других муниципальных выборов (в целом, должно быть замещено более 120 депутатских мандатов).

Как добиться высоких результатов на выборах и расширить влияние коммунистов в обществе? Этим вопросам была посвящена встреча Юрия Афонина с активом республиканского партийного отделения.

Юрий Вячеславович поблагодарил коммунистов Республики Алтай за работу, обеспечившую высокий результат КПРФ в регионе на выборах Госдумы. От региональной группы, в которую входила Республика Алтай, в парламент России избраны два депутата от КПРФ: Мария Прусакова победила в одномандатном округе, а по партийному списку коммунистов прошла Анжелика Глазкова – представитель движения «За новый социализм».

Юрий Афонин подчеркнул, что сегодня все представители союзных коммунистам организаций, избранные в Госдуму, дружно и слаженно работают в парламентской фракции КПРФ. При этом в российском парламенте сегодня сложилась фактически двухпартийная система: с одной стороны – фракция КПРФ, с другой стороны – «Единая Россия» и ее сателлиты. Ведь, как показали уже многие голосования, все остальные фракции, кроме КПРФ, по всем ключевым вопросам поддерживают линию партии власти.

«Сегодня партия власти нас боится», – констатировал первый зампред ЦК КПРФ. Боятся, потому что КПРФ придерживается абсолютно последовательной патриотической позиции. Мы с 2014 года требовали признания ДНР и ЛНР. К сожалению, партия власти не была так последовательна. Если бы к нам прислушивались, сказал Юрий Вячеславович, то страна не понесла бы тяжелых потерь. Не были бы потеряны более 300 млрд долларов золотовалютных резервов, ведь КПРФ давно требовала не хранить финансовые накопления страны в западных активах. Было бы проведено реальное импортозамещение. Российское сельское хозяйство не зависело бы от западных селекционных центров. Страна сегодня была бы в гораздо лучшей ситуации.

Власть боится коммунистов, добавил Юрий Афонин, потому что левый поворот и в России, и в мире становится практически неизбежным. Но многие представители российской управленческой верхушки не могут смириться с необходимостью такого поворота. В конце февраля 2022 года мир для них перевернулся. Когда в первые недели после введения западных санкций они приходили на встречи с думскими фракциями, было видно, что они в глубоком шоке. Они и вправду думали, что можно комфортно существовать как часть глобального западного капитализма, что Запад никогда не тронет активы ни российского государства, ни российского крупного бизнеса. Все это оказалось просто их иллюзиями. Тем не менее, левый поворот их страшит. Ведь социалистический уклад означает отсутствие олигархата. А российские олигархи, потеряв активы на Западе, стремятся преумножить свои богатства внутри страны и переложить все тяготы нынешней исторической ситуации на плечи народа. Но мы, коммунисты, никогда с этим не согласимся.

«Наша позиция, наша программа получают все большую поддержку общества», – заявил первый зампред ЦК КПРФ. Именно поэтому власть видит в нас главного оппонента. Все провластные СМИ пытаются максимально замолчать и работу КПРФ, и зримое полевение российского общества. Из телерепортажей о специальной военной операции вдруг исчез красный флаг, а ведь на самом деле наши бойцы и воины ДНР и ЛНР продолжают водружать его над освобождаемыми территориями Донбасса и Украины. Если черпать информацию только из телевизора, то может сложиться впечатление, что только «Единая Россия» сегодня шлет помощь страдающему Донбассу. Но ведь в реальности это КПРФ с 2014 года направила на Донбасс 99 гуманитарных конвоев и продолжает эту работу. Из всех политических сил именно коммунисты раньше всех и смелее всех вступились за жителей Донбасса. Туда поехали воевать добровольцами и российские коммунисты и комсомольцы, и левые со всего мира.

Оппоненты боятся коммунистов еще и потому, что это единственная оппозиционная сила, которая не только указывает на альтернативный путь развития страны, но и имеет большой опыт созидания. Этот опыт нарабатывается на народных предприятиях, которыми руководят коммунисты. На базе одного из таких предприятий – совхоза «Хузангаевский» в Татарстане – недавно прошел масштабный форум Дружбы народов, организованный КПРФ в рамках мероприятий к 100-летию образования СССР. Более 10 тысяч гостей со всей России и из бывших республик Советского Союза смогли убедиться, что для народных предприятий характерны высочайшая хозяйственная эффективность и социальная защищенность работников. В форуме приняли участие такие выдающиеся руководители народных предприятий, как Иван Иванович Казанков и Павел Николаевич Грудинин, чье хозяйство – подмосковный совхоз имени Ленина – подвергается сейчас атаке рейдеров. Юрий Афонин подчеркнул, что КПРФ будет защищать и безусловно защитит все народные предприятия страны от любых атак. 

Программа КПРФ воплощается в законопроекты, которые партия предлагает новому составу российского парламента. После выборов осени 2021 года коммунисты уже успели внести в парламент значительное число очень хорошо проработанных законопроектов по важнейшим направлениям развития страны, в частности, по развитию сельского хозяйства и сельских территорий. Ряд предлагаемых коммунистами мер получили поддержку исполнительной власти. А коммунист, крупный ученый-аграрий Владимир Иванович Кашин, возглавивший Комитет Госдумы по аграрным вопросам, имеет огромный авторитет среди работников этой отрасли по всей стране.

Программа КПРФ реализуется также в работе красных губернаторов. Юрий Вячеславович обратил особое внимание на работу коммуниста Валентина Коновалова в соседней с Горным Алтаем Хакасии. Алтайские коммунисты активно помогали ему в ходе его избирательной кампании. После выборов Коновалов продолжал подвергаться жесточайшему прессингу со стороны продажных СМИ. Но, несмотря на это, ему удалось достигнуть выдающихся успехов. Бюджет республики вырос в 2 раза. Удалось расплатиться со значительной частью долгов, оставшихся от прежней региональной власти. По многим показателям некогда отстающая Хакасия сегодня занимает ведущие позиции среди регионов Сибири.

На Орловщине – родине Геннадия Андреевича Зюганова – хорошо работает Андрей Клычков, в частности, в регионе получают отличные урожаи. А на родине Ленина – в Ульяновской области – губернатором недавно стал еще один представитель КПРФ – Алексей Русских. Конечно, есть силы, которые боятся появления новых красных губернаторов. Стоило лидеру свердловских коммунистов Александру Ивачеву выдвинуться кандидатом в губернаторы, как весь огромный Екатеринбург оказался заклеен нелегальными плакатами (без реальных выходных данных, без оплаты из какого-либо избирательного фонда), направленными против кандидата КПРФ. Кто-то не пожалел на это больших денег. Свердловские коммунисты во главе с Ивачевым принципиально отстаивают идеи социализма в регионе, который либералы-антисоветчики привыкли считать своей вотчиной, ведь это родина Ельцина, где высится возведенный на бюджетные деньги «Ельцин-центр». Но Урал – это еще и регион многочисленного рабочего класса, поэтому коммунисты будут добиваться здесь все больших успехов.

В Удмуртии оппоненты КПРФ пытаются изо всех сил не дать преодолеть муниципальный фильтр на выборах губернатора кандидату КПРФ Александру Сырову. А во Владимирской области, где нашим кандидатом выступает молодой энергичный коммунист Антон Сидорко, вообще пытались обманом заставить часть наших муниципальных депутатов подписаться за пресловутых «Коммунистов России». Очень горячая кампания разворачивается и на выборах депутатов заксобрания Краснодарского края. Здесь у КПРФ очень сильная организация, способная бороться за самый высокий результат.

Юрий Афонин подчеркнул: сила Компартии – прежде всего в высочайшей сплоченности рядов и мощной идейной базе. «Мы были и останемся марксистско-ленинской партией, столкнуть нас в нишу социал-демократии западного розлива никому не удастся», – заявил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ. Он отметил, что партия должна еще больше усилить работу по подготовке кадров. Для выдвигаемых на партийные должности или в депутаты обязательным должно стать хорошее знание марксистско-ленинской теории и советской истории. Юрий Вячеславович посоветовал всем коммунистам внимательно проработать материалы минувшего Пленума ЦК КПРФ и прежде всего доклад лидера партии Геннадия Андреевича Зюганова «Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм», дающий глубокое теоретическое понимание происходящего сегодня в России и в мире.

В заключение Юрий Афонин пожелал республиканской партийной организации новых успехов и выразил уверенность, что коммунисты укрепят свои позиции на предстоящих выборах. Убежден, что итогом нынешней борьбы станет то, что коммунисты добьются торжества идей справедливости и социализма, сказал он.

Первый зампред ЦК КПРФ ответил на вопросы партийного актива.

Юрий Афонин вместе с первым секретарем Алтайского рескома КПРФ Виктором Ромашкиным встретился с главой республики Алтай Олегом Хорохординым. Главными темами обсуждения стали социально-экономические вопросы, в частности, развитие сельского хозяйства и туристической отрасли, а также проведение в республике муниципальных выборов.

Первый зампред ЦК КПРФ посетил Национальный музей Республики Алтай имени А.В. Анохина, где представлены экспонаты, рассказывающие о длинном историческом пути региона, вершиной которого стала советская эпоха. Кстати, в этом году исполнилось 100 лет со дня декрета ВЦИК, образовавшего в составе РСФСР Ойротскую автономную область, в которой алтайский народ получил огромные возможности для социального и культурного развития. Юрий Афонин поблагодарил сотрудников музея за их работу по хранению и передаче исторической памяти.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Игра всерьез» (12+)

Примите участие в опросе
Есть ли у Вашей семьи задолженность по оплате услуг ЖКХ?
Голосовать