Шойгу: Россия не будет использовать разминированные порты в Черном море в своих целях

23 июля 2022 14:01
Шойгу: Россия не будет использовать разминированные порты в Черном море в своих целях
Фото: Админ. президента Турции/ТАСС

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сказал, что Москва взяла на себя определенные обязательства в процессе подписания документов по зерну

Москва взяла на себя определенные обязательства в процессе подписания документов по зерну и не собирается пользоваться тем, что украинские порты в Черном море будут открыты и разминированы. Об этом в пятницу заявил министр обороны России Сергей Шойгу в эфире телеканала «Россия-24».

«Россия взяла на себя те обязательства, которые довольно ясно прописаны в этом документе. Мы не будем пользоваться тем, что порты будут разминированы и открыты. Мы взяли на себя это обязательство. Более того, там обозначена совершенно конкретная дата, точнее, срок, на который все это будет сделано», — цитирует ТАСС Шойгу.

22 июля в Стамбуле был подписан пакет документов, призванных решить проблему поставок продовольствия и удобрения на мировые рынки. Меморандум между Россией и ООН фиксирует, что всемирная организация подключается к работе по снятию антироссийских ограничений, препятствующих экспорту сельхозпродукции и удобрений. Еще один документ прописывает механизм вывоза зерна из подконтрольных Украине черноморских портов. Соглашение России, Турции, Украины и ООН подразумевает создание четырехстороннего координационного центра, чьи представители будут досматривать суда с зерном, чтобы не допустить контрабанды оружия и исключить провокации.

Категории: Экономика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Игра всерьез» (12+)

Примите участие в опросе
Есть ли у Вашей семьи задолженность по оплате услуг ЖКХ?
Голосовать