Юрий Афонин: Знамена украинских неонацистов будут брошены к подножию Мавзолея Ленина

26 июля 2022 10:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Знамена украинских неонацистов будут брошены к подножию Мавзолея Ленина
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Зерновая сделка в Стамбуле, вероятность падения киевской хунты и переучреждение украинского государства. Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин прокомментировал важнейшие события в мире

Достигнутое в Стамбуле соглашение по экспорту зерна из черноморских портов Украины – важнейший документ не только и не столько с точки зрения экономики, но, в первую очередь – дипломатии и геополитики, подчеркнул первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, выступая в эфире Первого канала. Он отметил, что поставки энергоносителей и продовольствия из России либо при ее посредничестве помогают многим странам преодолеть глобальную турбулентность, которая пока только усиливается. Газ и зерно в складывающейся ситуации – это не просто товар, а продукция гуманитарного характера.

Как поступили бы Соединенные Штаты, если бы Россия зависела от импорта американских углеводородов и продовольствия? Да они моментально прекратили бы эти поставки, ввергнув нашу страну в продовольственную и энергетическую катастрофу, отметил Юрий Афонин. Важно, чтобы по всей планете понимали: мы, в отличие от бывшего мирового жандарма, так поступить не можем, понимая, насколько жизненно важны людям тепло и хлеб, считает он.

Хотя, безусловно, продолжил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, на их экспорте Россия неплохо зарабатывает. Но в условиях жесточайших санкций наша страна не имеет возможности воспользоваться валютой, вырученной от продажи углеводородов и пшеницы. Ведь импорт нам резко ограничили. Поэтому, по мнению Юрия Афонина, для России сейчас актуален прямой обмен главных экспортных товаров на технологии.

Стране нужна новая индустриализация, мало наладить параллельный импорт, заявил представитель КПРФ. «Мы выстояли в кризисных ситуациях – как в период пандемии, так и после введения западных экономических санкций. Но нужен рывок вперед», – сказал он.

Комментируя зерновое соглашение, Юрий Афонин отметил: сам факт его подписания говорит о том, что на Западе пришли к пониманию необратимости ситуации для киевской шайки наркоманов и неонацистов. Постепенно к правящим кругам Европы и США приходит и осознание того, что поставки вооружения Украине не помогут, Россию им не победить. Но это затягивает конфликт и ведёт к большему количеству жертв.

Первый зампред ЦК КПРФ считает, что режим Зеленского падет до конца года, а Украину ждет переучреждение государства, и оно вновь станет дружественным России. Да, не без территориальных потерь. Польша попытается захватить западные регионы Украины. А те области, которые через референдум захотят войти в состав Российской Федерации, конечно, имеют на это право – как Крым и Севастополь.

К сожалению, отметил Юрий Афонин, предстоящая перезагрузка украинского государства омрачается жертвами со стороны мирного населения и потерями со стороны российских военнослужащих. «Наши солдаты и офицеры сегодня сражаются с фашизмом так же, как когда-то их прадеды. В честь новых героев будут называть улицы и школы. И потомки никогда не забудут их подвиги в борьбе со страшным злом», – подчеркнул российский политик.

Тем временем рупор Зеленского Арестович в прямом эфире у предателя Фейгина озвучил бредовые планы: взять Москву и первым делом разрушить Мавзолей В.И. Ленина. Но Юрий Афонин уверен: как и 24 июня 1945 года на параде Победы, фашистские знамена и штандарты, коих сегодня много на Украине, будут брошены к подножию Мавзолея. А потом состоится международный трибунал над военными преступниками, аналогичный Нюрнбергскому, и все они получат по заслугам.

В ходе дискуссии первый зампред ЦК КПРФ раскрыл стратегию США: поняв, что их схватка с Россией на Украине обречена на провал, они попытаются перенести центр напряженности на Восток, обострив ситуацию вокруг Тайваня, чтобы, по возможности, максимально ослабить Китай. Но они вряд ли осознают: при попытке открыть второй восточный фронт против социалистического Китая их ждёт быстрый разгром. И Тайвань как неотъемлемая часть Китайской Народной Республики обязательно воссоединится с исторической родиной – как Донбасс с Россией.

«Наши страны станут центрами нового мироустройства, а западная цивилизация движется к краху. Одним из его признаков станет приход к власти в европейских странах ультраправых сил, что станет ситуативной реакцией на происходящие процессы. Но ничего хорошего соседям по ЕС это не принесёт. И конфликты на континенте будут нарастать на фоне утверждения националистических режимов», – заключил Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Мао Цзэдун» 15-16 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую часть ежемесячных доходов Вы тратите на питание?
Голосовать