Москва говорит «Нет!» вашингтонским поджигателям новой мировой войны

28 июля 2022 18:00 – КПРФ
В четверг, 28 июля 2022 года, в полдень москвичи и жители Подмосковья собрались напротив Посольства США в Москве на Новинском бульваре на встречу с депутатами-коммунистами

Граждане пришли на встречу с депутатами Государственной Думы – первым заместителем Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афониным, заместителем Председателя ЦК КПРФ, руководителем Общероссийского штаба протестных действий В.И. Кашиным, Председателем Всероссийского движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки генерал-лейтенантом В.И. Соболевым, первым заместителем Председателя ЦС СКП-КПСС К.К. Тайсаевым, секретарем ЦК КПРФ, доктором политических наук С.П. Обуховым, секретарем МГК КПРФ Д.А. Парфеновым, координатором «Левого фронта» А.О. Удальцовой, депутатом Мосгордумы, руководителем фракции КПРФ в столичном парламенте, секретарем МГК КПРФ Н.Г. Зубрилиным, депутатами Мособлдумы, руководителем фракции КПРФ в Московской областной думе, секретарем Московского областного комитета КПРФ А.А. Наумовым, членом Бюро Московского областного комитета КПРФ Е.Ф. Мокринской в поддержку спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины и в знак протеста против агрессивной политики США в отношении России.

Встречу вёл Д.А. Парфенов. Парламентарии выступили перед собравшимися, делая акцент на значимости противодействия натиску коллективного Запада и его марионеток в лице украинских нацистов. Депутаты, подчеркивая необходимость проведения Россией спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины, подчеркивали, что только при создании суверенной экономики, при ускоренном развитии производительных сил, при удовлетворении социальных потребностей общества получится создать предпосылки, позволяющие системно противодействовать империалистам.

На встрече с депутатами также присутствовали советник Председателя ЦК КПРФ, заместитель руководителя Общероссийского штаба протестных действий В.Р. Родин, секретарь МГК КПРФ В.В. Обуховский, руководитель Московского городского отделения общероссийской общественной организации «Дети войны» Ю.Е. Лапин, председатель Московского городского отделения ВЖС «Надежда России» Ю.Б. Михайлова, секретари райкомов, активисты столичной партийной организации, «Детей войны», «Левого фронта», сторонники лево-патриотических сил.

Почему встреча проходила рядом с Посольством США В Москве? Нетрудно догадаться! Известно, что мировым капиталом давно поставлена задача уничтожить военный потенциал РФ, а лучше и всю страну, обладающую колоссальными природными ресурсами и огромной территорией. Безусловно, делать это лучше чужими руками, в данном случае многое осуществляется руками украинских солдат, используемых киевским режимом в качестве пушечного мяса, особенно при условии, что США в настоящее время обладают сильным политическим весом и влиянием на Украине.

Впрочем, можно с полным основанием утверждать, что это коллективный Запад во главе с США развязал против России одновременно три войны: «горячую», экономическую и информационно-пропагандистскую. Но случилось так, что сами организаторы этой войны угодили в созданную ими западню, втянули себя в сложную социально-экономическую ситуацию на гране кризиса, включая резкое усиление инфляции и падение жизненного уровня населения.

Но вспомним события восьмилетней давности, и тогда станет понятно, что Украина начала готовиться к войне еще в 2014 году, то есть восемь лет назад. При этом Украину целенаправленно втягивали в войну. США же все эти восемь лет вели грязную стратегическую игру, подталкивая два братских народа к кровопролитной войне друг против друга. А началось все с государственного переворота на Украине в феврале 2014 года, когда к власти при поддержке США и местных неонацистов пришли антироссийские силы. Украинские неонацисты ненавидели русский народ, а США и их союзники усиливали антироссийские настроения на Украине. Господин Байден в свое время лично курировал американскую политику в отношении Украины, тогда как его сынок пытался делать деньги, используя украинские природные ресурсы.

После 2014 года Украиной в плане принятия ключевых решений управляло не ее правительство, а Госдепартамент США в лице американского посольства в Киеве. Ряд ключевых министров (включая министров финансов) были американцами украинского происхождения. Сотрудники ЦРУ и ФБР открыто контролировали украинские спецслужбы. На украинской территории работало более 30 биолабораторий США, использующих украинцев в качестве «подопытных кроликов» для изучения опасных инфекций. До 160 американских инструкторов обучали армию. Украина готовилась к войне под непосредственным наблюдением, если не по приказу правительства Соединенных Штатов Америки.

Многие понимали, что Украина под контролем США стала реальной опасностью. Чтобы усилить ощущение опасности, американцы начали обсуждать возможность размещения на Украине вблизи российских границ передовых систем противоракетного оружия, уже развернутых в Румынии. В декабре 2021 года Москва выдвинула НАТО комплекс требований по обеспечению законных интересов безопасности России. Запад высокомерно проигнорировал эти требования, зная, что подготовка к вторжению на Донбасс идет полным ходом. Наиболее боеспособные соединения украинской армии численностью до 150 тысяч человек были сосредоточены вблизи Донбасса. Они могли бы сломить сопротивление местных войск в течение нескольких дней, с полным разрушением Донецка и Луганска и гибелью тысяч защитников ДНР-ЛНР. Россия же была обязана защитить более 800 тысяч российских граждан в двух народных республиках и почти 4 миллиона русскоязычных людей там. У Москвы не было другого выбора, кроме как вмешаться. И проводить специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

События на Украине со всей очевидностью демонстрируют губительный характер империалистической политики крупнейших держав во главе с США по отношению к зависимым странам и народам. Трагизм положения усиливается ещё и тем, что, как верно отметил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, задача освобождения Украины от преступного нацистско-бандеровского режима не может быть самостоятельно решена украинским народом. Особый символизм на этом фоне приобретает своеобразный ренессанс советского патриотизма в рядах народа и вооружённых сил – именно красные флаги Победы и Советского Союза, зачастую, водружаются над освобождёнными населёнными пунктами на Украине.

Сейчас с Запада несутся дикие вопли о якобы российском «империализме». Вина же за все происходящее на Украине полностью лежит на США, НАТО и их союзниках, использующих братский народ Украины в качестве оружия в своих злонамеренных планах сохранения глобального господства. Военно-промышленный комплекс США уже сообщает об огромных прибылях. Кровь российских и украинских солдат, а также ни в чем не повинных мирных жителей на руках тех по обе стороны Атлантики, кто спланировал и осуществил этот трагический сценарий.

По итогам встречи было принято соответствующее заявление.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Игра всерьез» (12+)

Примите участие в опросе
Есть ли у Вашей семьи задолженность по оплате услуг ЖКХ?
Голосовать