Постпред РФ при ЕС Чижов: Возможности ЕС для ужесточения санкций в отношении России практически исчерпаны

12 августа 2022 16:30

Постпред РФ при ЕС отметил, что линия жесткого давления на Москву «начинает выдыхаться в силу объективных причин»

Европейский союз в настоящий момент практически исчерпал возможности для дальнейшего ужесточения санкций в отношении России. Об этом заявил в четверг постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в эфире телеканала «Россия-24», сообщает ТАСС.

«Возможности [Евросоюза] для дальнейшего ужесточения санкционного режима [в отношении РФ] практически на сегодняшний день исчерпаны. Это не дает оснований, конечно, для какой-то эйфории и тем более ощущения, что мы переломили или победили, об этом говорить рано. Но эта линия начинает выдыхаться в силу объективных причин», — сказал дипломат.

10 августа стало известно, что Евросоюз внес на рассмотрение вопрос о прекращении выдачи шенгенских виз гражданам России. В правительстве Германии заявили, что предложение было выдвинуто несколькими странами.

Также в этот день вступил в силу полный запрет на импорт российского угля в страны ЕС, предусмотренный пятым пакетом санкций в отношении РФ. В этот день завершилась отсрочка на исполнение контракт по поставкам топлива в Европу.

9 августа в Еврокомиссии допустили конфискацию активов россиян. Эта мера будет принята в отношении лиц из санкционного списка, отказавшихся раскрывать информацию о своем имуществе.

Накануне «Известия» сообщали о том, что с седьмым пакетом рестрикций, которые Евросоюз ввел 21 июля, Брюссель внес поправки в регламент Совета ЕС. В обновленной статье говорится, что попавшие в черный список лица обязаны предоставить компетентным органам ЕС информацию о своих европейских активах (банковские счета, недвижимость, средства производства, транспорт и так далее).

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:30
«МультУтро» (6+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать