Дмитрий Новиков: КПРФ будет настаивать на удвоении МРОТ

18 августа 2022 10:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: КПРФ будет настаивать на удвоении МРОТ
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Фото: duma.gov.ru
КПРФ будет настаивать на удвоении минимального размера оплаты труда, всех государственных выплат и пособий, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в интервью бурятскому телеканалу «Ариг Ус»

«Мы будем руководствоваться своей программой и тем, что обещали на выборах. КПРФ считает, например, что сегодня есть все возможности для того, чтобы увеличить вдвое минимальный размер оплаты труда, все выплаты и пособия», – сказал Дмитрий Новиков.

По его словам, финансовые ресурсы для такого повышения есть. «То, что они есть, показала ситуация с арестом зарубежных российских активов. Господин Силуанов не раз доказывал нам, что не надо забирать деньги РФ из-за рубежа, так как их никто и никогда не отнимет. Мы же говорили ему: посмотрите, наконец, ведь деньги Венесуэлы, Афганистана, Ливии, Ирака арестованы! С чего Вы взяли, что наши не арестуют?! А он отвечал, что ничего подобного не произойдет», – рассказал заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Дмитрий Новиков подчеркнул, что коммунисты не видят проблемы в том, чтобы удвоить минимальный уровень заработной платы и пособий. «Будет ли это катастрофой? Либералы вам говорят, что сразу начнется скачок цен, инфляция и так далее. Но если вы одновременно вкладываете деньги в развитие инфраструктуры, если вы строите хорошие дороги, если вы развиваете сеть железных дорог, если вы начинаете всерьез решать проблемы нашей авиационной промышленности, то у вас не вырастут, а уменьшатся издержки на транспортировку любых товаров, а их цена снизится», – пояснил он.

«Ясно ведь и то, что деньги, которые получат люди, они отнесут в магазины, купят молоко, мясо и другие продукты. Сказать, что у нас все семьи переедают, невозможно. Сегодня рацион скудный у многих российских семей. И если у них появятся деньги покупать более качественные и разнообразные продукты, то, с одной стороны, мы будем иметь более здоровое поколение в будущем, а, с другой стороны – у наших производителей появится возможность расширять производство», – подчеркнул Дмитрий Новиков.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:35
Художественный фильм «Главный конструктор» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать